※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
ファッション・コスメ

前髪につむじある方いませんか(>_<)?左右にあるため、短く切りたくても…

前髪につむじある方いませんか(>_<)?左右にあるため、短く切りたくてもパックリ割れたり、浮いてしまって結局ずーっと伸ばしっぱなしです…。前髪作るの憧れてるのですが( ˙-˙ )つむじがある方どのようにしてますか??

コメント

ソラソラ

同じく息子2人にもあります😂
下の子は絶賛パックリ分かれてますが、上の子はいつの間にか気にならない程度になってました😄

RINA

回答になってるか分かりませんが私も前髪長いときの分け目で分かれたりします💦
ドライヤーで前髪全部もって左右に乾かすと癖つきづらいですよ😌

ツムジまでいかないですが生えグセがあり、右よりの真ん中らへんの前髪が浮いてて更に右に流れます!
今眉上で斜めにカットしてて、下に下ろしたくて、美容師さんに、水でしっかり濡らして、弱温風で生えグセと逆に流しながら乾かすって教わりました。
まぁそれなりには下向きかなって感じです😅

ひとみ

わたしも前髪のところにつむじがあって、前髪を作っても浮きますし分かれちゃいます…😭
憧れのぱっつん前髪は何度か作ったことがありますが、若い頃は後ろの方から結構な量の髪を持ってきて、重ためにして浮かないようにしたりしてました。
軽めの前髪が流行ってたとき、これもやってみたことがありますが、濡らしてドライヤーを当てながら左右に振ったり下にひっぱたり苦労して浮かないように分かれないようにしました。
けどもう疲れてしまって最近は長い前髪を適当に流してます…😓