※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家族・旦那

※長文になります。先月で結婚して1年を迎えました。私25歳旦那28歳 共働…

※長文になります。

先月で結婚して1年を迎えました。
私25歳旦那28歳 共働きです。
妊娠をきっかけに入籍しました。
ですが入籍後に流産がわかりすごく落ち込みました。
それから生理前になると情緒不安定になり旦那に当たり散らしていました。
最初は旦那も優しくしてくれていましたがだんだんめんどくさそうな態度になりました。
(今思えばそれも当然のことだと思います。)
私は人に甘えるということが苦手で
素直になることができず
悩みは自分で解決しようとしていました。
この流産のときは海外に行き現実逃避をしていました。
1年で6回渡航しました。
海外にいる間旦那のことを忘れたことはなく寂しい思いをさせているとわかっていながらも旦那の言葉を鵜呑みにして行っていました。
(旦那は気分転換になるならいっておいでと言っていました。)

ですが2017年の11月ごろから旦那の態度がおかしく直感で女がいるな。と思いました。
見てはいけないと思いながら携帯をチェック。同期と行くと言っていた旅行は不倫相手と言っていました。
それからは自分の行動を見直し、旦那の態度も元通りになってきた矢先また態度がおかしくなりました。
あからさまに言葉が減る、触ると嫌がる。
原因は不倫相手に結婚していたことがバレ、別れを告げらたことです。
バレた原因は私のSNSを相手が見つけたことがきっかけのようです。

旦那は私と別れ不倫相手を迎えに行くと言っています。
そして結婚1年記念日の夜
もう気持ちがない。終わりにしたい。と
言われました。
その時は"ほかに好きな人できた?"と聞きましたが"そーゆーわけではない、俺は結婚に向いてなかったんだ。私は悪くないよ。ごめんね。"と言われました。
その日の夜、抱き寄せられて旦那の胸で眠りました。
それから1ヶ月。
おはよう、おやすみ等の挨拶には"うん"
毎日お弁当を持たせていますが
それにはたまに"ありがとう"
買い物以外一緒にでかけることはなく会話も極端に減りましたが普通に生活していました。

先程仕事に行っている旦那から
"今後のことをそろそろ考えませんか?"とLINEがきました。
今日は夜勤で帰ってこないので顔を合わせてるのは明日の夜になります。

私は離婚したくありません。
既に離婚不受理申出を提出済みです。
旦那は今は不倫相手と別れています。
不倫相手は旦那が結婚していることを知りませんでした。1度別れましたがその後私と別れ迎えに行く。というのが今の状況です。

きっと旦那からは離婚を言い渡させると思っています。
ですが不倫をしていた側から離婚を言われてもこちらが拒否することはできますよね?
旦那は私が不倫に気付いているとは思ってないと思います。

みなさんならどうされますか?

コメント

山本

私なら離婚します。。

• 🐻

🐻

離婚した先が想像できず
    どうしらいいのかわからないんです。

• 3月27日
p_mama꒡̈⃝

私も離婚します。
理由が理由なので…。
子供がいないなら即座に離婚します。

• 🐻

🐻

やっぱり離婚の方がいいんですかね。
    でも旦那がその相手くっつくことを考えると絶対に嫌なんです。
    先月2度目の流産したばかりで旦那の子供が欲しいって思っちゃうんですよね。

• 3月27日
まりもん

何故、離婚したくないのですか?😭好き、なんでしょうか…

でもわたしなら、離婚すると思います。子供ができてからじゃ遅いですよ🙏

あや

離婚するとしても、その彼女と幸せになるのは阻止したいって思っちゃいます😩
携帯見たことを言って不倫してたことを問いつめたいです‼️

そこまで旦那さんの気持ちが離れてては修復も難しいですよね‥

私なら離婚します。。。
私が🐻さんなら自分のして来た事もありますし、相手の不倫の事実もあるので
繋ぎ止めるのも難しいかと考えると思います。

まりー

お互いに離婚した方が幸せだと思います。。。!

稲姫

私が🐻さんの立場だったら離婚したくないっと思います!
やっぱり一緒に暮らしていて私にはこの人しかいないと考えます…。
私も昔の彼に対してそんな感じだちぁたので。

でも相手に気持ちがないのならやっぱり離婚するべきでしょう。
他にもいい人たくさんいます。
🐻さんを幸せにしてくれる人が必ずいます!

私も思い切って昔の彼とは決断して別れ、今めっちゃいい夫とかわいい娘がいて幸せです。

ゆかおっ

結婚していて
傷心旅行だからと言って
一年で6回も旦那様を放って海外になんて行くのは、
たとえ、言っておいで!と言われても度を超えてる気もします、、、。
夫婦二人で乗り越えた感じがないです。
別れたくないなら、
もう少し向きあって、素直に話し合ってはどうでしょう??
🐻さんは旦那様に今までのこと謝りましたか??まずはそこから、、、。

あいパートママ

私なら一緒にいる価値ないので即離婚です❗世の中にはもっといい男は沢山いますよー\(^^)/

遅かれ早かれいずれは離婚すると思いますので、子どもがいない今のうちに、、、

ママ

私だったら、子供がいないなら離婚します。
そもそも、その程度で不倫するなんて、考えられません。

🐻さんが海外旅行に行くの、旦那さんにとっては都合良かったんじゃないですか?

私も経験ありますが、流産は本当に辛いですよね。でも結局男性は身をもって経験しないから、分からないんですよね、その本当に辛くて悲しい気持ち。

分からなくても、そういう時に、気持ちに寄り添ってくれる人、が本当に優しい人なんだと思います。