コメント
み
ずっとメリーズ使ってましたが
寝返りするようになってから
ゆるうんちポケット付きのムーニーです😃
メリーズは大きめで漏れも少なく良かったです!
みかん
メリーズひとすじです笑
出産祝いでパンパースとグーン貰いましたが
どうにも紙っぽくてダメでした😫
カサカサしてるというか、
産院でメリーズだったので余計に(^^)
メリーズは布感があってフィットもするのでもう他のは使ってません
-
なの
紙っぽいの、わかります!グーンもなのですね😳!
メリーズ今度使ってみたいです!- 3月27日
おぞうに
パンパーステープタイプのSを使ってます。
産院で使ってたので…
横漏れ、背中漏れは今のところしていません。しっかりおおってくれるので夜長く寝てる時なども安心しています。
-
なの
わたしもパンパースは漏れなかったです。吸収性もバッチリなのでいいですよね〜☺️
- 3月27日
クルン☆
うちはNICUではパンパースでしたが、退院してムーニーです。とくに不自由なかったし、私はムーニーの方が肌触りが好きです。お尻が赤い時はナチュラルムーニーにしたりと使い分けています。メリーズが他より少し大きめだとネットの口コミで見ましたよ☻ メリーズ気になってますがプーさんの柄が可愛くて(*ˊ-ˋ*)
-
なの
わたしもムーニーの肌触りすきです!プーさん可愛いけどサインがちょっと見にくい(笑)
- 3月27日
まな
夜は吸収がよいのでパンパース、昼間はバンボ座らせるのでゆるうんちポケット付いてるムーニーマンです😊
-
なの
使い分けですか😳なるほど😳!
- 3月27日
つき
パンパースです!
ムーニーを貰ったことがありますが
同じサイズでも
小さく感じました🙄
病院でも使われてるし
漏れがありません!
-
なの
やっぱり小さいですよね😫!
パンパース吸収性あって安心ですよね☺️- 3月27日
ひつじ
先日2ヶ月を迎えた女の子です。
今は新生児サイズ使ってますが、それがなくなったらSにサイズアップの予定です。
うちは普通の方のパンパースです!
私もムーニーは小さい気がして、それによく漏れてしまったので、やめました。肌触りはすごくいいんですけどね💦
メリーズも使いたいのですが、コスパを考えてパンパースです!
-
なの
私は足回りだけキツくてサイズアップしました😭笑
やっぱりムーニーちいさいですよね。
メリーズ高いのですか😳?!- 3月27日
-
ひつじ
サイズ小さいと可哀想だし、漏れて大変ですよね💦
私の住んでる周辺だとメリーズ高めです😣- 3月27日
ゆちゃ
産院ではパンパースでしたが、わたしはムーニーのが好きで使ってます*ˊᵕˋ*
ムーニーよりパンパースのが同じサイズでも大きいと思います🤔!!
-
なの
やっぱりそうですよね〜〜😭!
まさかのムーニーのほうが小さくてびっくりしてます(笑)- 3月27日
にこにこ
パンパースです🙌
産院ではメリーズだったのですが、パンパースが個人的に好きでしたw
旦那が間違えて、ムーニー買ってきたときムーニー使ってましたが、うちの子は横漏れ酷くてちょっと微妙でした。
ただ、寝返りが始まった時にパンツタイプに変えたのですが、うちの子小さめだったためパンツのSがなかなか手に入りづらく、、その頃だけムーニー使ってましたがパンツタイプはなぜか横漏れ大丈夫でした!(笑)
体型にもよりますが、パンパースが1番スリム体型に合うと聞いたのでパンパースにまた戻しました👌
薄くて縦長なので持ち歩きにもかさばらないし、オムツかぶれもしたことないし、気に入ってます😍
-
なの
わたしも横のギャザー短くていずれ漏れるの不安なんです😰
寝返り期にムーニーの方多いですよね💡
スリム体型か〜😳私もパンパース好きなんですけど新生児用の時、足回りだけキツかったんです(笑)- 3月27日
あしゅりー
うちはずっとメリーズです(*^^*)
私はムーニーが小さく感じてましたよ!
パンパースはテープがメリーズやムーニーに比べて剥がしにくくてやめました。
グーンは割と大きめに作られている感じがします。
-
なの
メリーズ派意外と多いですね😳!
グーンは1番大きいって聞きますね、最終手段です(笑)- 3月27日
なの
メリーズですか💡今度使ってみようかな〜