コメント
Sママ
妊娠初期には行きませんでしたが、後期には行きました!!
マッサージしてくれる所がマタニティーマッサージであればよっぽど大丈夫だとは思いますが…妊婦さんは押さない方が良いツボがあるらしいですね💦
退会ユーザー
マッサージもヨガも骨盤矯正も
私の通ってる産院では全て
16w以降で医師の許可が必要だとなっていたので
何周から可能かもマッサージ屋さんの方へ確認した方がいいかもしれないです💦
-
mi
回答ありがとうございます。
自分が今何週目なのかを伝えて、可能な範囲でしてもらいたいと思います。
ありがとうございます(^^)- 3月27日
まかろに
何週になっても自己責任は変わらないと思います💦
マタニティOKでもどこまで知識あるかも微妙だったり…
1人目は安定期入ってから
2人目は12週過ぎてから行きました!
-
mi
そうなんですね。回答ありがとうございます。
- 3月27日
moho
エステティシャンです。
私のお店、近隣サロンはマタニティエステは安定期に入ってからで医師の許可があればOKですが背面のエステと機械を使ったお手入れはしてません。
フェイシャルかフットしか行っていません。特に何かある訳ではないと思いますがご心配でしたら背中のお手入れは避けた方がいいと思います!
-
mi
心強い回答ありがとうございます。背中は無しでお願いしてみようかと思います。もう、体がだるくマッサージはしてもらいたいので。体に負担にならない程度にお願いしてみます!
- 3月27日
mi
回答ありがとうございます。押さない方が良いツボとかあるのですね!初めて聞きました!やはり、体もしんどいので行きたいなと思っています。マッサージして下さる方に確認してみようと思います(^^)
ありがとうございます!