※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiyuna
その他の疑問

ソファーとベットを買い取りに出したいと思っていたのですが、ニトリで…

ソファーとベットを買い取りに出したいと思っていたのですが、ニトリで購入したもので、なかなか買い取り業者がみつかりません💦家具の
買い取りはブランドものしかしてもらえないのでしょうか?
ソファーは本革で目立った傷や汚れはありません。価格は8万ほどでした。
ベットはセミダブルベットの引き出し付き、価格は3〜4万ほど。1年くらいしか使用していません。
どこからいい買い取り業者あったら知りたいです!住まいは横浜市内です。

コメント

数年前ですが引越で不要になったものを トレジャー・ファクトリーの出張買取りで売りました!
ほぼIKEAとニトリの物でしたが問題なく買取ってくれましたよ😊

miママ

とりあえずジモティーかメルカリアッテに出すのが1番高く売れるかと!
ソファーやベッドだと結構早く売れるイメージです。

sheena111133

今の時期ですと、転勤やら新入社員やらで買取が多い時期の為、業者もブランド重視で買い取る場合があります。ニトリ製品は人気がありますので、面倒でなければ、メルカリやアッテでのお引き取りが良いかと…。業者希望であれば、ネットで民間の買取業者を検索して、見積りで比較するしかないですね。。。
ちなみに、我が家はベビー用品(ベビーベット含む)をBOOKOFFで査定してもらい、全部で2000円程でしたが、アッテで投稿したら、7000円でお取引き出来ました。