※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が目を掻いて赤くなります。小児科で相談したが、眼科か皮膚科に行くべきか迷っています。

生後2ヶ月半の息子ですが、、
ほんとによく目を掻きます😥
痒いのかなとおもって小児科で
聞いたら目やにが出てなければ
問題ないと言われました💦
でもかなり掻きむしり赤くなります!
病院行ったほうがいいでしょうか?
行くなら眼科ですか?それとも皮膚科で
アレルギーみてもらいますか?

コメント

MAMA

ただ顔を擦ってるだけじゃないですか??🤔

くま🐻

眠いと目をよくかきますよ!

ロー

まだ目をこすってるって自分でわかってないと思います😂
顔をこすってるんじゃないでしょうか?
赤ちゃんが顔をこするのはよく見られる事だと思いますよ!
たまたまそれが目だった、ってだけでは??

ぱどぅ

生後2ヶ月だとまだアレルギーというのは、はっきりでないと思いますよ😊赤ちゃんはとても肌が敏感なので少し体温が上がっただけで擦っちゃうんですよ😚うちの息子も眠いアピールは目を擦ります⭐️肌荒れとかが気になったら、ミトンを使って防ぐ方法もありますが、ガーゼをお湯で湿らせて清潔にして、保湿クリームをしてあげれば問題ありませんし、目やにだけ気をつけて見ていれば大丈夫だと思いますよ❣️擦る姿は赤ちゃんらしくて可愛いと思えると気楽になれますよ👍
頑張ってください🌸

もこ

うちも顔をよくこすります!
それが目の方だったり。。頭だったり。。
乾燥してかゆいのかなーという感じです😓
保湿はしてるのですが。。

熟睡してる途中でもごもご動くときや寝起きによくしてます!あと眠い時もかなー🤔

りょモモ

うちの子もかきます。助産師さんに聞いたら、口に手を持って行きたいけど手を見た目に手が入ってしまっているそうです。まだ口に手がいってないんじゃないですか??口に手が行くようになったらおさまるかも•••