※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ベビーゲートはいつ頃まで必要ですか?購入かレンタルで悩んでます。

ベビーゲートはいつ頃まで必要ですか?

購入かレンタルで悩んでます。

コメント

ひ〜

設置する場所にもよるかもです😊
ウチはキッチン入口にはベビーゲートを玄関入口には突っ張り式の棚でゲートを作ってます
キッチンは火や刃物など危険が沢山あるので、3〜4歳まではつけておく予定です💡
(先日3歳のお友達が遊びにきましたが、正直設置しておいてよかった!と思いました😅)
写真ほキッチンです

• ひ〜

ひ〜

玄関の突っ張り式の棚はイオンで3000円?くらいでしたが未だに現役です!

• 3月27日
  • はる

はる

写真つきでありがとうございます!長く使いそうなので購入しました!

• 3月28日
ちゅ〜

ウチは、キッチンのとこ付ける場所なくて結局付けずですが、
それでも問題なく大丈夫です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

引き出しは、ロックかけてます。
もう取られますが(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

娘は、すごく活発ですが、言葉わかるのも早かったので、そんな不自由なかったですょヽ(・∀・)

歩くようになって言葉わかるまでが大変かもですが…言葉わかったら、なくても大丈夫だと思いますヽ(・∀・)

• はる

はる

ありがとうございます。
    結局買いました‼

• 3月28日
みぃたん

3歳半の息子は、言えば聞いてくれるので3歳くらいですかね🤔

• はる

はる

ありがとうございます。
    長く使いそうなので購入しました!

• 3月28日