※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

産後の脱毛を軽減する方法について教えてください。

産後の脱毛を軽減させるために出来ることってありますか?!

これをしたらあまり抜けなかったよ!って人是非教えてください!!!

コメント

かずみ

脱毛サロンスタッフ経験者です(^O^)
保湿は必ずしないと効果でにくいので回数もお金も、かかりますよ!肌作り初めてはいかがでしょう?乾燥は効果出にくいので(∵`)目が細かい肌に優しいスクラブで肌表面の古い角質を1〜2週間に1度するのも、肌を柔らかく、脱毛で毛を抜けやすくしてくれます!

かずみ

ちょっと文おかしくなっちゃいました(笑)すみません!

ウーノ

たぶん、脱毛じゃなくって、産後の抜け毛のことですよね??

私もあれこれいつも試しますが、結局抜けやすいタイプみたいで、すごいことになります。。
しかも一年半くらいは余裕で続いて、本当にストレスでした。
生理が早く始まる子は、割とすぐに抜け毛治ったと言っていたことがありましたね!
サロンで抜け毛用のシャンプーがあるみたいなんで、産後すぐにそれを買って使ってみようかなーと思案中です。

Akari

髪にいいシャンプーと育毛剤をドラッグストアで買い、使用しました😃あとはおっぱいやめたら途端に止まりました😃💦栄養もってかれてる~(TT)