※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

寝返り返りやズリバイが大人用ベッドでできない理由と、ズリバイをしない理由がわからない。どうしてでしょうか?

寝返り返り、ズリバイを柔らかい大人用のベッドでしかしません💦
リビングに敷いてあるジョイントマットではしないんです😑💦
寝返り返りは、まだ頭を上から落とすようにするので、ジョイントマットの上ですると頭を打って痛いからでしょうか?
ズリバイをしない理由は…思いつきません😲

どうしてでしょうか???

コメント

うちの子もベッドの上の方がテンションが高く、ズリバイしてますよ(^^)
ジョイントマットの上はあまり滑らないらしく、てこずってます(^^;
たぶん、ベッドだと弾むし、進みやすいし、楽しいんだと思います♪

• パンダ

パンダ

やっぱりそうなんですね〜
    ウチはズリバイといっても、頭は持ち上がっておらず、脚の力だけで、顔面をマットにつけたまま進むので、マットだと顔が痛いのかな(笑)

• 10月9日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    うちの子も前までそんな感じでした!!
    おでことかほっぺが真っ赤になってて、心配になるけど、可愛くて笑ってました(笑)
    子供の成長って楽しいですよね♪

• 10月9日