※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

これは乳児湿疹でしょうか?首と顔だけぶつぶつができてます(´°ω°`)顔のぶつぶつは、首みたいに大きくないんですが…

これは乳児湿疹でしょうか?
首と顔だけぶつぶつができてます(´°ω°`)
顔のぶつぶつは、首みたいに大きくないんですが…

コメント

愛奈

乳児湿疹とは、汗疹やあらゆる湿疹をまとめて乳児湿疹というそうです!うちも同じようになりました!それがどんどん広がり背中にびっしりなってしまいました。原因は汗や、ベビーローションなどの刺激、ヨダレと、色々でした!

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    よく母乳吐くし、最近ヨダレもひどいので首のぶつぶつ広がったのかな(´°ω°`)
    ベビーローションの刺激でも出来るんですね😣

• 3月27日
  • 愛奈

愛奈

肌の弱い子は、赤ちゃん用のお口拭きやベビーローションなどもダメだそうです!家は、小児科で処方されたロコイドやワセリンも駄目で逆に悪化してしまいました。慌てて皮膚科に行って薬や保湿剤を処方してもらったら1日~3日でほとんど直ってしまいました!やはり専門は違うなと実感しました。

• 3月27日
  • ゆー

ゆー

もう1ヶ月くらい市販のベビーワセリン使ってるんですけど、最近になってぶつぶつ酷くなってきたんですよ😣💦時間経ってから合わなくなるとかあるのかなー💦
    やっぱり、病院行ってみたほうがいいですかね!

• 3月27日
  • 愛奈

愛奈

市販のものは効かないというママ友多かったような気がします💦病院に行けば受給者証で無料ですし、市販のものより効くと思うので皮膚科にいってみてはいかがでしょうか?

ちなみに病院に行く前、市販のベビーローションを端から試したのですがどれも駄目で、成分など見てもらおうと全て病院に持っていったら、『こんな訳のわからない物が入っているの無闇に買っちゃダメだよ!』と叱られました。皮膚科で処方してもらったの塗ったら、それ以降皮膚トラブルなしです!

• 3月27日
  • ゆー

ゆー

清潔にして保湿すればオッケーだと思ってました😣💦
    早く治ってほしいし、病院に行ってみます!
    市販の物は、確かに安心して使えるとは限りませんよね😣

• 3月27日
  • 愛奈

愛奈

私も最初は、不潔にしてないのにどうしてこんなにブツブツが出来るの?💦と思っていましたし、毎日2回もお風呂に入れていました💦
    保湿剤の塗り方や、塗り分けが大切な事や、箇所によっての肌への浸透率など為になるお話を沢山聞けましたのでぜひ行ってみてください😊

• 3月27日
  • ゆー

ゆー

お風呂2回は大変でしたね💦
    けど、私も濡らしたガーゼで顔拭いて、保湿剤縫っての繰り返しです😣

• 3月28日
  • 愛奈

愛奈

皮膚科に行ったら、湿疹の為に2回も入れなくて大丈夫だよと言われました(笑)親は何とかしてやろうと必死になってしまいますよね😱

• 3月28日