母が倒れて意識不明で、父も心配しています。新しい仕事を辞めて付き添うべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
先週の木曜日から焼肉店のキッチンで仕事を始めたばかりです。
今週も木曜日金曜日でシフトが入っています。 ですが、母が昨日の夕方に倒れてしまい、救急で運ばれたのですが、意識が戻りません。お医者さんには状態が悪いため、意識が戻るとはハッキリと言えません。このまま戻らない可能性もあると言われました。
父も精神的に辛くなっている状態で、父の事も倒れてしまうのではと、とても心配です。
娘の私がついていてあげないといけない今、始めたばかりの仕事を辞めなければいけないと考えています。ですが数回しか働いていないのに、母のことを話して辞めることを納得してくれるでしょうか…
ご意見をお聞かせ下さい。
- ぷー(13歳, 14歳, 15歳)

ままり
状況が状況なので辞めれると思いますよ!
お母様意識戻られますように

ぶたッ子
今すぐにでも電話をして、事情を話した方が良いと思います。
もしかしたら、今出ているシフトだけでも出て欲しいと言われてしまうかもしれませんが、事情が事情なだけに、相手が納得はしなくても辞めさせてくれると思いますよ💡
-
ぷー
ありがとうございます。
申し訳ない気持ちでいっぱいですが、電話してみます。- 3月27日
コメント