コメント

♡mama♡
動物に悪影響なのでは?

退会ユーザー
誤飲とかそういうトラブルを懸念して?でしょうか。あとは服についたらシミになるからとか、アレルギー問題とか?ですかね。少なからず嫌な思いをする方がいるからだと思います。
最近の公園はなにもかも禁止ですよね。。。
-
mabe
禁止事項にボール系、縄跳び等が書いてあってシャボン玉は書いて無くて…シャボン玉は当たり前に禁止でしょ!という事なのか?私が無知なだけだったのか…本当近所の公園もなにもかも禁止で都会の子は可哀想だなと思います。(´-`)
- 3月27日

もも
私も知りませんでしたが、動物園の敷地内だから、とかですかね😔💦?
やっぱり動物に洗剤成分は良くないので、離れていても敷地内は禁止のルールが決められてるんでしょうか💦
-
mabe
近く?に猿が居たのでそれでかもしれないです💦今回の件で行く所は1度確認して行かなきゃだなと勉強になりました(´・ω・`)
- 3月27日

♡じゃじゃ丸♡
シャボン玉飛んできたら目に入って痛いしご飯食べてたら不快だし、バックとか荷物にシャボン玉付いて汚れ?シミ?みたいになるの嫌だし…
別に文句も言わないし、嫌な顔もしないけど…みんながみんなシャボン玉好きなわけでも喜ぶわけでもないと思います。
禁止な理由はトラブルの原因になるからでは?
-
mabe
みんなシャボン玉好きなわけでもない。確かにそうですね!いつも周りの子供たちも一緒に楽しんでくれていたのでみんな好きだからいいでしょうとなっていました(´・ω・`)これからは1度確認してからしようと思います!
- 3月27日

ミーナ
洋服に付着するのを嫌がる方
アレルギーのある方
動物などペットがアレルギーがある
ですかね?
貸し借りできるものではないし、すぐに買える場所にないものを、目の前で使用された場合に、他の子供が欲しがったらトラブルの原因になるから?
ですかね。。😕
公園だからあまり色々中止にされると悲しくなりますよね。。
でも、公園だからこそ、色々な考えの方が来るのも事実ですよね。
-
mabe
子供がいない時は全然気にしていませんでしたが本当に禁止なものが多い事びっくりしています(´・ω・`)
これだから子連れは…
と言われないように常に考えて行動しないとですね…- 3月27日
mabe
50mほど先に猿がいたのでもしそっちに飛んでいったら猿が興奮するからかな⁇とも思いました💦