※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かなこ♡
子育て・グッズ

完母の方はミルクをあげないこともあります。預けるときは大丈夫ですか?

完母の方に質問です!!

母乳はかなり出る方で、母乳ばかりなのですが、外出先での授乳や、疲れた時など…たまにミルクをあげてます。
ちなみにスティックタイプです(๑˙╰╯˙๑)

母乳だけだと『鉄分不足』『用があっても預けられなくなる』など、色々耳にします💦
完母の方は全くミルクをあげないのでしょうか?
預けるときなど大丈夫なんでしょうか?

コメント

息子を完母で育てましたが基本的に預けるときは搾乳してそれをあげてもらってました。
母乳だけじゃ鉄分不足になるっていうのははじめてききました(>_<)

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!!
    なるほど✨
    搾乳なんですね(✿。・v・。)

なんか、助産師さんに言われたので、皆さんどうしてるのか気になって(๑>﹏<๑)

• 10月9日
姉妹mama...☆

完母で育てています(*^^*)
今まで長くて2時間ほどしか預けた事ないです(^^;;
小さい時は母乳を冷凍して哺乳瓶で飲ませていましたが、4.5ヶ月くらいになると哺乳瓶を嫌がる様になったので長時間は預けて出掛けられないですね(>_<)

• ♡かなこ♡

♡かなこ♡

ありがとうございます!!
    やっぱり皆さん搾乳されてるんですね∑(๑º口º๑)!!
    うちはなぜか旦那が飲ませようとすると嫌がります💦笑っ
    なので、私も2時間くらいしか離れられません(๑>﹏<๑)
    もう少し預けれればいいんですか…ฅ(๑•́́ﻌ•̀๑)

• 10月9日