コメント
にしししん
私もしばらくはお産をしていない婦人科で診てもらって、35週ぐらいから折野産婦人科で通って産みました!
産院を決めて途中から紹介の形で転院になるのではないでしょうか。
産後のサービスはご飯がボリューミーです🍚(笑)母乳あげてたらお腹空くんでぺろっと食べちゃいましたけど😋
あと全身マッサージもしてくれます☘
妊娠中はうつ伏せになれないけど、産後はうつ伏せになってマッサージされたら気持ちいいですよ☺️
マータ
昨年末に2人目を折野さんで産みましたが、こんなに高かったっけ?ってぐらい10万も出ました😱
-
s
回答ありがとうございます♪
高いですね💧
その時の状況によって変わるんですかね😢- 3月27日
-
マータ
1人目の時は5年前なので覚えてないんですが、折野さんの掲示板?に料金上がりました〜って出てたので部屋の値段が上がってるのかな?って感じです。
完母推進なので産まれてすぐに試練って感じですが助産師さんがヘルプしてくれたり相談にのってくれたりで良かったですよ〜😊- 3月27日
-
s
今どこも上がってそうですね💧
そこは調べてて少し心配だったのですがヘルプしてくれたりするのなら安心です♪
ありがとうございます😊- 3月27日
-
マータ
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊💕💕
- 3月27日
-
s
はい♪
ありがとうございます✨- 3月27日
୨୧ きらり
折野さんで最近お産しました💓
予約金の2万を引いて
促進剤使ったのですが7万ちょっとでした!
助産師さんもみんな優しくて
いい人たちばかりです!
先生も優しいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
母乳育児推しているところなので
最初から母子同室で大丈夫かな?と
思ってましたが、助産師さんが
母乳のことについて相談に乗って
くれたりしんどい時は預かるね〜って
言ってもらえるのですごく助かりました!
入院中のお食事もヘルシーですが
ボリューミーで美味しいです✨
また次も絶対折野さんでお世話に
なりたいと思ってます😂💓
-
s
ちゃんとお返事できてませんでした💧
上の回答が返事です♪- 3月27日
s
回答ありがとうございます!
やはり10万ほどは用意しといたら大丈夫そうですね♪
私も初産で母子同室大丈夫かな?と少し心配ですが助産師さんが相談に乗ってくれたりするなら心強いです(^^)
お食事はヘルシーなのが好きなので
折野さんでお世話になろうかなと思います✨
yooo
女医さんがとても親切で優しかったですが、やはり人気があるのか、健診の予約をしていても、1〜2時間は待ちました。昔から?の建物なので、冬場は暖房が付いていても、待合室が寒かったです💦
自然分娩(和室で布団の上)を推奨されているので、好みが分かれるそうです。そこが気にならなければ、転院されるのは良いと思います。
-
s
どのサイトを見ても結構待つって書いてる人多いですね💧
なるほど!!
冬場は少し羽織をきて入ったら良さそうですね♪
分娩台と和室迷ったんですが動き回れるので分娩台よりも和室での方が良いというが人多く、私もそちらを希望してみようと思いましたので、転院することにします✨- 3月27日
しょこ
私も同じ感じて出産は折野さんと思っていたのに10週目くらいの時に電話したらもぅいっぱいで断られました😭
皆さんめっちゃ早くから分娩予約してるので、予定日とか決まったら一度電話してみてもいいかもです‼️
-
s
10週目で断られたんですか😳
一度電話してみます♪
ちなみにどちらで出産する予定ですが??♪- 3月28日
けーちゃんandそーちゃんママ
この4月から、また出産費用上がるみたいです。(-.-;)お知らせの紙ちゃんと読んでないけど、プラス10万はかかるなぁーと感じです。
オリノ通院中ですが、Dr.も、看護師さんも、受け付けの方も親切です。
-
s
そうなんですか💧
今ってどこも高いですよね(T ^ T)
明日初めて行くのでちょっと緊張してます😂- 3月29日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
市民病院は、まだ安いらしいです。金額は分からないですが、会社の奥さんが出産してそんな病院かからなかったと言ってました。
- 3月29日
-
s
そうなんですね♪
とりあえず折野産婦人科行って色々聞いてから決めようと思います♪
ありがとうございます😊✨- 3月30日
s
35週でも転院できたんですね♪
折野産婦人科結構人気そうだったので早めに転院した方が良いのかなと😂
なるほど!!
ご飯がボリューミーなのと、全身マッサージいいですね♪
金額は助成金をぬくとどれくらいになりましたか??
差し支えなければ教えてください✨
にしししん
確か私が行ってた婦人科では12週までに折野産婦人科に予約金を払いに行かないといけなかった気がします。恒遠に聞いてみてください😄
金額は一時金利用して実際支払ったのは10万ぐらいだったと思います😙
s
なるほど♪
ではとりあえず次回、恒遠に聞いてみます✨
プラスでも結構出さないとダメなんですね💧
ありがとうございます😊