※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
westisland☪️
子育て・グッズ

子供と過ごすお部屋の床について相談です。ジョインマットやカーペットがNG。代わりにオススメの敷物を教えてください。

いつも子供と一緒に過ごすお部屋には何を敷いてますか??ジョインマットを使ったことがあるのですが静電気で髪の毛やゴミがくっついてるのを知ってからはジョインマットは使いたくないなぁ…と。もこもこのカーペットは私自身がかゆくなったりするので使いたくないです💭なにかいいものがあれば参考にさせて下さい‼️

コメント

ばむ

わたしもジョイントマットは嫌いなので使っていません。

リビングで過ごすことが多いのですが、今は気休め程度に布製のマットを敷いています。ミルクを吐くことがあるので…。しかし、厚みはなく、お座りでよろけてぶつけたら痛いです(笑)

動くようになったら、一角にいることはないと思うので、他には特に敷く予定はないです!

• westisland☪️

westisland☪️

コメントありがとうございます♪

たしかにそうですね…マットを敷いてもその上でずっと遊んでくれるとも限らないですし…💦

• 3月27日