※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
お金・保険

メルカリ便に変更したいが相手から返信がない。定形外でもOKだが、皆さんはどうする?

カテ違いでしたら、すみません(>_<)

メルカリで「定形外発送」から「メルカリ便」に変更されたら、不快に感じますか(>_<)?

480円で売ったものが、送料メルカリ便のが安くて変更したいのですが、相手から変更しても良いかまだ返事がありません😣

昨日の夕方に明日発送可能とお伝えして購入して頂いたのですが、夜に送料が高くなってしまいそうなので、メルカリ便に変更したいとメッセージしました。

返信がないままの場合は、定形外のがいいですか😣?私は追跡機能もつくので、メルカリ便に変更になっても気にしないのですが、悩んでます😭

皆さんならどうされますか?

コメント

柊0803

プロフィールに「一番安い発送方法で発送します」と一言書いておくといいですよ!

私自身発送方法は特に気にしないのですが、定形外からメルカリ便となると住所が一度表示されているので、気にされる方はいるかもしれないですね…。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

確かにそれがいいですね!♡

やっぱり返事来ないままだったら、定形外で出そうと思います^^

ありがとうございました!

• 3月27日
ちゃん♡

私なら追跡尽くし問題ないです。
反対なら嫌ですが。
ただ、定形外ならポスト📮だから、家にいない人にはだめかもしれません💧

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

私も追跡つくし気にしないです☺
    そして同じく反対なら嫌です(><)
    大きさ的にはポストに入らなそうなので、どのみち配達員と対面すると思います。
    でもやっぱり相手がどう思うのか不安なので、返事来なかったら定形外で出そうと思います!

ありがとうございました(^_^)

• 3月27日
あちゃこ

私はプロフィールに、
梱包後、1番お安い発送方法に変更させて頂くことがあります(*^^*)
と書いています。
メルカリ便には不着の際の保証がありますが、定形外はほぼ見つからず保証もないのでメルカリ便変更なら喜ばれると思います☆

余談ですが、
メルカリでは普通郵便で時間指定を頼んできたり、購入後にゆうパックにして!と言われ、ゆうパック追加料金なんて書いてありませんと駄々をこねられたりもしたので、
プロフィールの注意事項も日々増えて物凄く長くなってしまいました(笑)

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

結局どう感じるか心配で定形外で発送した後に、メルカリ便で大丈夫ですと返事きました😂

私もプロフィールに書いておこうと思います!

そういう嫌な思いすると書きたくなりますね😣でも書いておけば強く断れますもんね😄

• 3月27日