※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルトラの母
お仕事

一条工務店の展示場での営業アシスタントのパート募集。事務経験があれば専門知識不要。家事育児との両立可。営業接客の仕事内容について不明。展示場勤務者の情報を求めています。

パートさがしているときに、一条工務店の展示場の営業アシスタントのパートを見つけました。

仕事内容は

展示場での営業のアシスタント業務です。
一般事務、電話対応、カンタンな清掃、
お茶出し、簡単な接客、DM、チラシ作成など。

基本的な事務の経験があれば
住宅業界・建築業界の専門知識や
経験は一切必要ありません!

と記載されてました。
ブランクある方OK、家事育児と両立したい方、病院や行事など優先OKと書いてあったので受けようかと思ったのですが、探しているのは事務職です。
事務職というより、営業接客の仕事なんでしょうか?…
展示場してた方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

こうたろう

前に一条工務店の展示場に行ったことがあります。
水曜日だったたので、営業マンが休みの日でした。
少し年配の女性の方が接客してくれましたが、募集している営業アシスタント業務の方なんだろうと思います。
ノルマ無しの接客でしょうね。
他社の展示場見に行ってみるとわかるとおもいますが、女性の営業アシスタントさんが入り口や中で仕事してます。
お茶もだしてくれるし、案内もしてくれるし、雑務全般ですね。
楽しそうな仕事ですよね(^^)

• ウルトラの母

ウルトラの母

詳しくありがとうございました♡
    やはり案内とかお茶出しであまり事務というかんじではないのですね‥。

• 3月27日

一条工務店ではないですが、先日某ハウスメーカーの展示場に行った際に、上の方と同じく営業マンが不在のタイミングで営業アシさんが接客してくれました。
だだ…、何を聞いても
「そうですね〜……うーん…確認しておきます」や、「私、営業じゃないのでわからなくて…」、「また営業がいるときに来てくれれば…」など無知すぎて何しに行ったのやらって感じでした😅

• ウルトラの母

ウルトラの母

詳しくありがとうございました♡
    なんだか私もそうなってしまいそうです(笑)‥
    やはり事務職というより案内とか営業というかんじですね。やめときます!(笑)
    決断させてくださり感謝します(><)!

• 3月27日