※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ^ω^)
子育て・グッズ

長袖のロンパースのブルマ状態は、いつ着せるのが適切でしょうか?また、これは一枚で着るものですか?

このように、長袖だけど下はブルマみたいになってるロンパース は、いつぐらいの時期に着せたらいいですか?
また、これ一枚(下はブルマ状態)で着るものですか?

コメント

ぽーる

春の暖かい時期だと思います!
足にレッグウォーマー履かせてあげるといいですよ(^-^)

ままり

今の時期でも(*^^*)
家だとそのまま、外に出る時はユニクロのレギンスとか半ズボン履かせてました。

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
これからの時期はこれにズボンやレギンスを履かせてましたッ⑅︎◡̈︎*

しーまま

もう着せていいと思いますよ!
下は家の中ならレッグウォーマーだけでもいいと思いますし、私は出かけるならレギパン穿かせます☺️
ちょうど上がセパレート風になってるつくりに見えるので、ちょうど良さそうです♪

(  ^ω^)

みなさまコメントありがとございます!もう着せてもいいんですね😍楽しみです💗💗
ちなみにこの画像のようにセパレート風になってなくて、上から下まで繋がったデザインの場合、これにズボンを履くとシャツインして着てる人みたいになりますがそれで合ってますか?
コーデある方写真見せて頂きたいです😍💘

ym

私は2枚目のようなロンパースは肌着として使って、上からトップスとボトムス着せてますよ∩^ω^∩

• (  ^ω^)

( ^ω^)

コメントありがとうございます!
    普通の服でも肌着として着ていいんですね😳やってみます💗💗

• 3月27日
ままり

夏はその半袖バージョンに半ズボンでしたよー!

• (  ^ω^)

( ^ω^)

コメントありがとうございます!
    やはりみなさんロンパースに半ズボン合わせるんですね💗日中など出先で暑

• 3月27日
  • (  ^ω^)

( ^ω^)

すみせん途中で送信してしまいました😭
    出先で暑くなった場合、ズボンを脱がしてロンパースだけ(下はブルマ状態)でもOKですか?

• 3月27日
  • ままり

ままり

日焼けのこともあるし、私なら脱がせなくてもいい素材にします。
    ステテコみたいな涼し生地とか、綿100%のとか。

• 3月27日
  • (  ^ω^)

( ^ω^)

日焼けのことも考えないとですね!!勉強になりました💓ありがとうございます!、

• 3月27日
しーまま

2枚目のようなタイプはズボンにインしてもいいし、肌着として着てもいいと思います☺️
ちょうど最近セパレートのコーディネートずっと探してて見つけた拾い画なのでお顔は隠しましたが、こんな感じですよね?

• (  ^ω^)

( ^ω^)

写メまでわざわざありがとうございます😍かわいいですね〜〜!!赤ちゃんのシャツインって、お腹ポンポコリンでかわいいですね😍💓やってみます😍😍

• 3月27日