コメント
ココチャン
吸水性ならパンパース、
肌触りならメリーズ、
足周りゆったりはぐーん、
と聞いたことがあります!
ムーニーは情報がなくてすみません💦
ゆぅい
私のところは細身の子供なのでずっとムーニー使ってます😄
ムチムチした赤ちゃんにはメリーズがいいとよく聞きます✨
くま
メリーズはフワフワ、肌触りいいです✨
うちの子はパンパースかメリーズ使ってるのですが、ムーニーに変えた瞬間かぶれました💦
メリーズでかぶれちゃう子もいるみたいです💦
もし試供品などあれば試してみてからの方がいいかもしれません!
ムーニー1袋使わず行き場に困ってます…笑
退会ユーザー
私的にですが…
メリーズ
肌触り〇 吸水性〇 通気性〇
うんちポケット 無
テープの伸び △
背中長めだけどギャザーがゆったり
ムーニー
肌触り〇 吸水性〇 通気性△
うんちポケット 有
テープの伸び 〇
メリーズと比べると背中短めだけど、ギャザーしっかり
グーンは吸水性通気性はパンパースと同じくらいで、肌触りが少し良いくらいです!
テープオムツの中で1番大きいです。
メリーズはムーニーより少し大きいので、パンパースでちょうど良いならムーニーがよいと思います🌟
まめのん
うちの子は大きめだからか…パンパースは小さくメリーズは大きめでした!
メリーズは肌触りもよく蒸れてこもりにくいです✨ただ、在庫がないときがたまにあるのでそこが悪い点かな?
ムーニーは1・2度しか買ったことがないのでわかりません💦
MK
パンパース、メリーズ、ナチュラルムーニーの新生児用をそれぞれ使って見ました💡
サイズはメリーズが少し大きめで深さもあり、肌触りはナチュラルムーニーが良かったかな?と。
夜中にオムツ替えしなかった時、メリーズだと少し湿ってました💦ムレないってことなんでしょうがね😅
ぽん酢
ムーニーはうちの子みたいなお腹パンパン太ももムチ子には小さかったです💡
グーンやメリーズは作りが大きいです。
ムーニーとグーンはオムツかぶれしました💦
ココチャン
捕捉です🎵
赤ちゃんのおしりがかぶれて全てのメーカーを試した友人がいるのですが、結論からいうと「全部いっしょ!」だそうです😂
どのメーカーさんも赤ちゃんのことを思って日々研究してくださってるんですね✨