※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

息子の寝かし付けについて工夫していますが、柔らかい場所で寝かすのはよくないと思っています。皆さんはどうしていますか?

息子が寝るとき、布団に置くと泣いちゃって色々工夫してみました!置いて五分くらいは寝るようになったんですが、そのあとゴソゴソ動き出して…やっぱり号泣。。。おっきいフワフワクッションの上に寝かせてみたら大成功!そのあと掛け布団の上に寝かしたらこれまた大成功!最近はそれでばっかり寝かしてます。
でも、柔らかいところで寝かすのはよくないですよね(T_T)お昼寝のときは極力布団で寝かせるようにしてますが…みなさんのところはどうですか?😭😭💕

コメント

はるまま

うちもそんな感じです!
うちは昼間はハイローラックでゆらゆらしながらだと寝たままでいてくれるようになってきました。
夜布団で寝かすときは仰向けだとすぐ起きちゃうので、横向きにして寝かせてます。
眠りが浅い段階で背中がまっすぐに伸びきると起きやすいみたいですよ。

• かおり🙈

かおり🙈

遅くなりました(>_<)
    ありがとうございます♡

横向きのほうがいいんですね\(^o^)/
    今夜試してみます!

• 10月14日