※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜2時間ごとに泣いて起きるのが辛い。以前は朝まで寝ていたのに、今はどうしたらいいか分からない。

いつもお世話になってます。生後6ヶ月の娘がいます。最近夜2時間ごとくらいに夜泣きがあり、正直きついです。3、4ヶ月頃は一度寝たら朝まで寝ることもあったのに😭そーいう時期なのかなんなのか😭😭

コメント

ぶぅー

成長している証拠ですよ!

• あっぷる

あっぷる

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😊娘に向き合って頑張ります!

• 3月27日
いちおん

今7ヶ月ですが、5〜6ヶ月くらいの時に、夜泣きがありました💦今は一回起きますが後は朝まで寝ています。そーゆう時期なんですよね😭お互い夜間授乳辛いですが頑張りましょうね!たまたま授乳で起きたので、コメントさせていただきました😊

• あっぷる

あっぷる

おつかれさまです!参考になりました!ありがとうございます😊
    そーいう時期と思って乗り切ります!

• 3月27日
そると

うちもよく寝る子だったのに、夜泣きが急に始まって😅きついですよね…😵💦お互い休めるときにゆっくりしましょう(*´ー`*)❤

• あっぷる

あっぷる

急にきますよね😭😭そうですね!お互い休める時は休んで、頑張りましょう✨

• 3月29日
よりより

寝ていたのに寝なくなる
ことありますよね。。。

新生児の時と泣いている
理由が違ってきているだと
思いますよ。

もうすぐ歯が生えてくるから
ムズムズしてなんか気持ちが
悪くてグズグズしていたり
脳が発達してくるので
少し興奮気味になってしまったり
寝言泣きの場合もあったり
たくさんの理由が出てきます。

今は大変だと思いますが
乗り切って下さいね。

• あっぷる

あっぷる

まるで新生児かのようなスパンで泣くので寝不足ですが
    娘が成長してる証だと思って
    向き合って頑張ります💪✨

• 3月29日
ゆうママ

寝不足はツライですよね😭
またいつの日かぐっすり眠ってくれる日を夢見てがんばりましょう😭👍🏻✨‼️‼️

• あっぷる

あっぷる

新生児の頃を思い出します😅お昼寝もそんなに長くないのでなかなかですが、お互い頑張りましょうね✨

• 3月29日
  • ゆうママ

ゆうママ

今日は、23時、0時、3時、4時半に起こされました🤣💧寝れる時に寝ながら乗り切りましょー😭👍🏻✨💦

• 3月30日
  • あっぷる

あっぷる

わー!!わたしもだいたい同じ時間に起こされました😭😭1時間、1時間半はきっついですよね😫頑張りましょうねー!!

• 3月30日
ゆうママ

朝一でクールにうんちしてたので、ずっとお腹痛かったのかもしれません( ̄▽ ̄)お互いお昼寝できますように💤✨

• あっぷる

あっぷる

遅くなりました!できる時は一緒にお昼寝して、お互い頑張りましょう💪💕

• 4月4日