※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

耳の裏が乾燥して痒いです。掻かない方法は?ミトンは嫌いで、手を動かすことが発達に良いと聞いたことがあるため。

今週3ヶ月になるんですが、耳の裏が乾燥してて痒いんだと思いますが良く掻いてます。
爪切ったり、ローション塗ったり以外なにか掻かないよう方法ないですか?
ちなみにミトンは嫌なんです(><)
手を動かすことで脳やいろんなとこが発達してて、それを阻害することになると、聞いたことがあるからです。

コメント

もも

息子もよく耳の裏をかいててみてみると赤く荒れてたので皮膚科でプロペトをもらい薬を塗ると落ち着きました!
ちなみに私もミトンは付けたことありません(∩˃o˂∩)♡

• ゆいママ

ゆいママ

プロペトですね!
    今日病院行ったので言えばよかった~(><)
    ヒルドイドローションといつものロコイドを出されました(><)

• 3月27日
  • もも

もも

ロコイドも結構効きますよね!
    うちも貰ってます(∩˃o˂∩)♡
    皮膚が弱い子で月2~3回皮膚科にお世話になってます😭

• 3月27日
  • ゆいママ

ゆいママ

ロコイドも効くんですが、耳裏が血が出てて掻き毟るので染みるのか泣きます(´・ ・`)

• 3月27日
しーまま

ロコイドはどれくらいの頻度で塗ってますか?
耳を掻くのが眠い時だけだと難しいですが、日中はロコイドしっかり塗ってれば痒みは抑えられそうですけどね💦
ちなみにうちはアトピー予備軍で耳周りの荒れにはヘパリン油性クリームとロコイドの混合薬塗ってます👍

• ゆいママ

ゆいママ

ロコイドはお風呂上がりのみと言われてます!
    ローションは1日2、3回までならOKと言われ、耳裏に2、3回塗布してますが日中もずっと掻いてるんです(><)
    ヘパリンとロコイドの混合は病院に言えば貰えますか?

• 3月27日
  • しーまま

しーまま

ローションよりはクリームの方が保湿力は高いので、混合薬でなくてもクリームタイプの保湿剤を貰うといいかもしれないですね😉
    扱っていれば貰えると思いますよ✨
    うちも今まで1ヶ月間は混合薬を1日2回でしたが、今は混合薬は湯上りのみで、朝はヘパリンだけになりました☺️

• 3月27日
  • ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね!*ˊᵕˋ*
    もう一度先生に相談してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月27日