※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ロンパース、カバーオールなどは何ヶ月、何歳までありですか?個人的な意見で構わないので教えてください(^^)

ロンパース、カバーオールなどは何ヶ月、何歳までありですか?
個人的な意見で構わないので教えてください(^^)

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

何ヶ月と言うより、ハイハイマスターしたらとにかく着せづらいので自分だったら着せないです(笑)

でも1歳ちょいくらいまで自分が面倒でなければ着せていても良いとは思います!
今しか着れないものですし☆

• ゆん

ゆん

1歳くらいまで着せたいですー😭♡
    ありがとうございます!

• 3月27日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あとはサイズかな?って思います(笑)
    90とかは圧倒的に少なくなるので。。

• 3月27日
チャチャ

着れるうち着せたいですねー❗
ロンパースだと赤ちゃん感増しますよね😍💕

ウチの子は間もなく7ヶ月ですが、まだハイハイしないしもう少しロンパース着せたいです✨

• ゆん

ゆん

着せたいです😻💗
    まだ赤ちゃん感楽しみたいです。笑

• 3月27日
やーこん

服選ばなくていいので、急いで出かける時やちょっとそこまで…てお出掛け、スーパーへの買物、オムツ替えスペースが限られてるだろうな…てところへ出かける時は着せちゃってます😂
つかまり立ちし始めてからは、たっちさせた状態で股下のボタン止められるので、苦じゃないし、一歳なった今でも着せてます❤️

• ゆん

ゆん

いいですね~!!
    お子さんかわいいです💓💓
    私も1歳まで着せたいです!!

• 3月27日
  • やーこん

やーこん

ありがとうございます😻
    短足くんなのか小柄くんなのか…セパレートで裾引きずってるのが気になっちゃって😂💦

• 3月27日
ほのー

まだパジャマだけロンパース着せてますが、新しく買い足してるのはセパレートです!
ズリバイなどしない時からセパレートを着せて動きやすい様にしてました(^^)
私は、セパレートのほうが着せやすいのでセパレートばっかりです(o^^o)

• ゆん

ゆん

セパレートばっかり買ってたんですが
    最近になってまたロンパースばかり
    買うようになってました💦笑
    あの赤ちゃん感がたまらなくて😻

• 3月27日
  • ほのー

ほのー

そうなんですね💦
    歩ける様になったりしたら、ロンパースでも動ける感じなイメージです(^^)

• 3月27日
ままり

パジャマにしてますが未だにロンパース着てますよ。
ただ着せるのめっちゃ大変なのでオムツ替えしない(寝たら朝までぐっすりなので)夜だけです!

みぃたん

上の子は、早くセパーレート着せなくて早々と変更しちゃいましたが😅

下の子は、いつまでも赤ちゃん赤ちゃんしててほしくて💦サイズがなくなるまでは着せちゃうかも😅

みうたろう

ハイハイするようになったら、ボタンパチパチ、が非常にしずらくなって着せなくなりました。
ママさんが面倒じゃなければまだまだ着せても大丈夫と思います。
個人的にはヨチヨチ歩きの赤ちゃんが着ていたら抱き締めたくなるくらい可愛いと思います😍😍

たくみママ

1歳2ヶ月ですが未だにほぼカバーオール&ロンパースです。
今しか着られないし、かわいいので💕