コメント
コピーキャット
住宅って一軒家ってことですかね🙄⁉️
アパートとかって意味ですかね⁉️
うちはアパートの時も一軒家の時も三段ラックとタッパー使ってます💦
あと箱型の椅子で、蓋を開けたら中に物もいれれるやつを椅子に使っててそれを分類分けしきれないおもちゃ入れにしてます‼️
それでも入らない物は少し押入れに隠したり、もういらないなって判断したら捨てたり売ってます‼️
一人でもけっこうな量なので、二人目生まれたら誤飲しそうな3cm以下のおもちゃは全部捨てようと思ってます^^
100均とか安いおもちゃばかり買ってるので、高いおもちゃだったら悩みそうですね🙄💦
うまる
うちも収納の少ないアパートですが100均とかでボックスを買ってきてしまい込んだら少しマシになりましたよぉ(*^^*)✨
子どものおもちゃは自分で片付けさせる意味でもラックとボックスを部屋に出しています!
キッチンは下の棚の水道管の横に鍋とかしまって、その横に調味料とかボックスに詰めて入れました♪
おもちゃや洋服は次の子に使えるかもしれないしもったいなくてまだ捨てたくなかったのですぐ使わない物は押し入れに直して、とりあえず自分たちのものや服でいるものいらないもの見直してみました🙆♀️💡
そして売りにいったら小銭稼ぎになりましたよ〜😂👌(笑)
断捨離するとスッキリするのでオススメします!!笑
マリー
返事ありがとうございます。アパートです。やっぱり捨てたり売ったりですよね…。ありがとうございます