コメント
咲や
名古屋市在住です
レゴランドはまだ行ったことありませんが、小学生がいるママさんによると
小学生大人気、親には不評だそうです😅
レゴランドのホテルがもうすぐオープンします
一番近いホテルはそこしかないかと思います😅
電車移動なら名古屋駅周辺が電車1本で行けるので便利ですよ😃
車なら金山や栄、ナガシマスパーランド周辺勧める人が多いですね😅
レゴランドの最寄り駅の南側にリニア鉄道館があり、男の子大喜びの場所になります
レゴランドの隣にメイカーズピアという飲食店や買い物施設がありますが、レゴランドが再入園不可だったと思うので、先に食べるか、出てから食べるかになると思います😅
ファニチャードームという大きな家具屋も側にあり、中にフードコート的なレストランがあります
幼稚園児位の子供が遊べるコーナーも店内にありますよ
ララムーン
丁寧にご回答していただいてありがとうございます^ ^
レゴランドは親にはあまり…なんですね💦
名古屋の方は行ったことがなく全く分からないのでとても参考になります^ ^
行くとなると泊まりになるので近くでも少し離れた所でも温泉がある宿などがあればと思ったのですが温泉地ではないですよね💦
車で行くことになるので少し距離があっても色々周ってみたいなと思っています^ ^
詳しく教えて下さってありがとうございます。参考になりました^ ^
咲や
ナガシマスパーランドは長島温泉ですよ😃(スパー=温泉)
名古屋市内なら名古屋市科学館、名古屋港水族館、東山動植物園も大体子連れの観光スポットで上がります
北に行っても良いなら、リトルワールドで民族衣装や世界の料理を食べるのも手ですし、明治村のイベントで謎解きやっていたりします
犬山城も観光地ですよ😃
ララムーン
ナガシマはいいですね!
子供たちも喜びそうです^ ^
犬山城は是非行きたいと思います!
行ったことがない所なので喜んでくれそうです^ ^
ありがとうございます^ ^
是非参考にさせていただきます!