※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
雑談・つぶやき

母乳の出に自信がない😭1日4回の授乳、母乳作られなくなるとかないのかな…

母乳の出に自信がない😭
1日4回の授乳、母乳作られなくなるとかないのかな?いまいち母体の仕組みがわからんから不安😂

コメント

あやさと

こんばんは!桶谷式のおっぱいマッサージ良いですよ!
私は今頻回授乳で12回あげてます😅
本当はもっと減って良いんですが、私も母乳増やしたいので🤱

• 🥟

🥟

こんばんは😊
    十分出てたんですが通うべきなんですかね?😂息子も欲しい時以外は飲んでくれない状況で、足りないー!て泣くわけではないんですがなんとなく心配やなぁってかんじです😂💦💦

• 3月26日
  • あやさと

あやさと

失礼しました💦量が多いの羨ましいです!

うちの子も特別欲しがるわけじゃないし、嫌がられる事も多々ありますが、あげるようにしてます😅
    4時間以上あくと母乳の分泌減るみたいですけどね🙄
    でも5ヶ月ですし、離乳食始まるからあまり気にしなくてもいいのかもしれませんね😅
    ショッピングセンターの授乳室でやってる育児相談とか良いかもしれませんね😊
    無料ですし😋

• 3月26日
  • 🥟

🥟

自分ではわからなかったんですが、一応足りてたみたいなので十分なのかなー?て感じでした😂
    4時間以上空くと減るんですね!!最近空きまくりなんですよね😭夜は12時間近く空く日もあるし、気が向いたら一応搾乳するけど、搾乳もあまり良くないとか聞きますし悩みどころです😭でもなんか、分泌減った気がしてたんでちょっと怖いです😂😂
    そんなんあるんですね!❣️
    探してみようと思います❣️
    ありがとうございます!

• 3月26日
  • あやさと

あやさと

体重が増えが大丈夫なら良いみたいですよ😅
    12時間は凄いですね😳
    おっぱい張りまくりませんか?
    乳腺炎にならないと良いのですが…💦😭
    搾乳ダメなんですかね?🙄

イオンとかにありますよー😊ただ曜日が決まってるので調べてから行かれるのをオススメします😁

• 3月26日
  • 🥟

🥟

そうなんですね💓
    息子なぜかずっとものすごい増えてて、4ヶ月初めですでに8.5キロとかでした笑 最近ようやく増えが緩やかになってきたもののこまめに測ってはないので増えてるのか心配です😭
    朝はめっちゃ張ります💦なんとか乳腺炎にはならずにきてます😂なんか搾乳するとさらに母乳作られるからまた張ったり、乳腺炎の原因になると聞いたことがあって🤭でも母乳量足りなくなるのは嫌やしなーどうするべきかって悩んでます笑

ありがとうございます⭐️
    調べてみます❣️

• 3月26日