妊娠中の体重増加について相談です。悪阻で体重が減少し、増えず不安。赤ちゃんは元気だが、体重増加方法を知りたいです。
妊婦体重について🤰
悪阻が酷く初期でマイナス6㎏へり、
166㎝で50㎏が44㎏まで減りました💦
今は18週でやっと46㎏…
今日もまた吐いてしまいました…
皆さんみたいに体重が全く増えません😭
とりあえず現状維持を目標に食べていますが、
安定期に入って悪阻が収まったはずなのになかなか増えてくれません…
もともと痩せ気味ですが、
どうしたら体重増えますか?
このままでも良いのでしょうか?
(昨日の診察では赤ちゃんは元気と言われましたが、不安です😭😭😭)
- ジャスミン (6歳)
コメント
™️
増えるようになったら
また悩まないといけなくなるし
いやでも増えるようになりますよ💦
赤ちゃんが問題ないなら
大丈夫だとおもいますよ〜😌
退会ユーザー
私は20週ごろに悪阻が落ち着きました!
身長166㎝、妊娠前は47㎏で悪阻で42㎏まで減りました💦
その後、少しずつ体重は増えていき、出産の時は50㎏ぐらいでした😁
子供は元気に産まれて2800gありました。
診察で特に何も言われていないなら大丈夫だと思います(*^ω^*)
-
ジャスミン
同じくらいの身長の方珍しいです!
やっぱりいつかは増えてくれるんですね!
信じて待ちます(^o^)
ありがとうございます✨- 3月26日
かぼす
知り合いで、初期の悪阻で10キロ以上減り、出産まで悪阻が続いたので臨月でも妊娠前より体重が軽かった人がいますが、無事に元気なお子さんを産んでましたよ😊
私では大丈夫と言えませんが、赤ちゃんのためにも栄養のあるものを食べることが大切だと思います!
-
ジャスミン
妊娠悪阻はしんどいですよね…
無理せず食べようと思います(^o^)
ありがとうございます❗️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
44kgまで落ちたのですね😭
18週でもつわりが落ち着かないのですね😣16週ころにはつわりが落ち着くひとが多いのですがこればかりは個人差がありますもんね💦
つわりが落ち着いたら少しは食べれるようになると思うのでそれまで辛抱かもしれないですね😭
私も164cm妊娠前49kgでつわりでなんとか必死に食べて48kgです。最近少しずつつわりがピーク越したかな?という感じです。まだ気持ち悪くなる時もありますが、明らかに食欲が増してきています。
私は1人目の時も
妊娠時50→つわり48→最終的に56kgくらいまでにしかなりませんでした😅
今日も吐いてしまったのですね💦悪阻の影響でまだ胃が弱っているのかもしれませんね😭食欲もまだあまりないですか?つわりが落ち着いて食欲がないとやっぱり体重は増えにくいと思います💦
早くつわりが完全に落ち着くといいですね😣痩せているとお産の時体力がない、貧血になる、というのを実感していますので私は今回は前回よりは太りたいと思っています😭
ジャスミン
貧血になったりしてお産が大変になれのが怖いです😭
やはり、少しでも食べて少しずつでも太りたいと思います(^o^)
お互い辛いですけど、
頑張りましょう❗️
ジャスミン
嫌でも増えるんですね!
まだ時間掛かりそうですが、増えるまで待ちます(^o^)
ありがとうございます😊