コメント
そーまま
義母に取られるの嫌だったのでお宮参りは旦那と息子と3人だけで行きました!
そしたらお宮参り一緒に行けなかったからとお食い初めを張り切られて私に用意もさせてもらえず、私の親も呼ばず旦那の親戚一同集めてする事になり最悪でした😢
☆MOMO☆
羨ましい😅
うちは、実母も居ないし義母は腰が悪いため抱っこもそんなに出来ず……全部自分でしなきゃだから見てもらえるのは羨ましいです。
でも、あれこれ口出しや何もかも全部やられるのは困りますね😣
-
みち
普段から都合いい事しかしてくれないので、羨ましいと言われると困ります…。
口出し大好きなので本当に嫌なんですよ😭- 3月26日
-
☆MOMO☆
きっと、無い物ねだりですね😅
すいません😣💦
まぁ、私も図々しい人はあまり苦手なので義母がそんな感じだったら嫌気さしてたのかもですね😧- 3月26日
-
みち
こちらこそすみません💦
図々しいとは少し違って、なんというか😭自分が中心で考えてほしい感じといいますか…とりあえずめんどくさいんです😭笑- 3月26日
退会ユーザー
義母さんのことは、どうしてそんなにお嫌いなんでしょう??
お宮参りは義母に抱っこしてもらうものなので、そんなものかなーと
お食い初めも義実家でやるのが普通なので、逆に全部用意して頂いて感謝感謝でした笑笑
両家揃って行ったのですが、うちの親にもやってみませんか??とすすめてくれたり、和気藹々といった感じでした
-
みち
付き合ってる時から今まで、何度も八つ当たりみたいなことされたり 息子取られた〜だのなんだの言って…ここでは書ききれないです!
義母に抱っこしてもらうのは絶対じゃないですよね?風習的な感じですよね?
全部用意してくれるわけじゃなくて、私を、招いて〜って感じです。- 3月26日
-
退会ユーザー
絶対じゃない、習慣という意味ではお宮参り自体がそうですね💦
息子取られたとか、面倒くさいですね笑笑- 3月26日
はな
お宮参りは義母が抱くものなので、そうでしたね。お食い初めは、一番年上である人が抱いて食べさすので義父でした。
しま
うちもお宮参りの時、返してもらえなかったな〜。旦那と息子と3人での写真も撮りたかったのに、言っても聞かず全部に写り込んで来ましたよ。笑
息子がギャン泣きして、時間的にも授乳だったのに全然離さなくて...無理矢理寝かし付けようとするけど余計に大泣きするから、ようやく返してもらったって感じでした💦
可愛いがってくれてるのはわかるんですけどねー。申し訳ないけど"でしゃばらないで"って思ってます。
もうすぐお食い初めなので1人作戦会議してます!笑
みち
私も嫌だったんですが、仕事の休み取りたいからって言われて仕方なく…
私も家でお食い初めの料理作りたかったのですがダメでした…
そーまま
孫フィーバー本当うんざりですよね。私は義母の息子への接し方が嫌で、、
可愛がってくれるのは有り難いと思うようにしているのですが、やはり苦手なので極力会いたくないです。
2人目は絶対自分達だけでやろうと今から決めています。
みち
うんざりです😭散々抱っこして、娘も疲れて泣き始めたら おっぱいかな? とか言って私に返して。授乳終わったら わ〜!ご機嫌になったね〜💕💕💕ですよ。はーーー😣ってかんじです…
私も、2人目は外だと大変だからって言って自分達だけでやりたいです…
そーまま
絶対嫌ですそれ😭😭
そういうことされると早く人見知りしてくれー!!って思っちゃいますよね😢