※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

切迫で長期の入院中なにして過ごしてましたか?わたしは多分今週中に入院…

切迫で長期の入院中なにして過ごしてましたか??
わたしは多分今週中に入院になるのですが初めての入院でそれだけでも寂しいのに産まれるまでの1ヶ月半スマホくらいしかやることないのかなあと思ってちょっと不安です💦

コメント

Haruki

勉強してました笑
もしくはゲーム持って行って
ひたすらやってましたね🤔
個人病院でDVDデッキが備え付け
られてたので、DVDも見てました!!

• 🌼

🌼

勉強なんてすごいですね!!✨
    勉強って学校でやるような勉強とか資格の勉強とかですか?それとも育児本とかですか?
    備え付けデッキ羨ましいです( ; ; )

• 3月26日
  • Haruki

Haruki

犬の職業なので、知識が消えないように
    勉強してました(*´꒳`*)
    育児はしてなかったです🤣w
    母に育児本読みなよって
    突っ込まれました www

テレビなんて1日
    付けっ放しでした www

• 3月26日
  • 🌼

🌼

お仕事のためになんて偉すぎます( ; ; ) わたしはこの前まで学生だったので勉強する気にもなりません笑
    テレビカードで千円もするらしいので出費が痛すぎます( ; ; )

• 3月26日
  • Haruki

Haruki

好きなことなので続けられました笑
    これが数学とかだったら
    もう無理です www

テレカ高いですよね😂
    千円なのに全然見れないし、、
    たしか、冷蔵庫もテレカじゃなかったかな🤔

私は個人だったので全て
    無料でした笑

その後 総合に移された時は…
    個人が居心地よすぎて、
    泣きそうでした www

• 3月26日
  • 🌼

🌼

好きなことを仕事にできてるのがすごいです( ; ; )
    わたし埼玉県民で、浦和レッズのサポーターなのでテレ玉が見れなかったらだいぶしんどいです😂😂
    大学病院なんですけど何するにもお金がかかって大変です( ; ; )笑

• 3月26日
みい

普段読まないようなジャンルの本を読んでました!

• 🌼

🌼

そうなんですね!!
    マンガとか小説ですか??

• 3月26日
  • みい

みい

小説ですね!
    はじめは昔読んだ本の読み直ししたんですけど内容わかってるから飽きちゃって
    主人にブックオフでもツタヤでもいいから適当に本買ってきて!って言って買ってきてもらいました😀

• 3月26日
  • 🌼

🌼

小説だと結構時間潰せそうですね!!
    わたしも本とか久々に読んでみたいと思います!

• 3月26日
  • みい

みい

完全安静で大人しくしてることにストレスだったんですが本に集中することが出来たので自然と安静に出来てました☺︎
    元気な双子ちゃんうんでくださいね(。•ᴗ•。)♡

• 3月26日
  • 🌼

🌼

わたし、安静がストレスすぎて走ったり泳いだりする夢ばっかり見ます😂😂 みいさんも双子ママなんですね!!欠けることなく2人ともちゃんと産めるか不安で仕方ないですけど頑張ります( ; ; )

• 3月26日
さなぴ

編み物とか子どもがやるようなドリルとか持っていってましたけど、座るだけでも張ってたので結局寝たまま出来るDSとかDVD見たりとかしてました!
スマホはWiFiないと低速になるし結構やることなくて飽きます(笑)

• 🌼

🌼

編み物なんてやったことないので挑戦してみようかなと思ってます笑
    DSいいですよね!!わたしの病院、電化製品禁止なんですけどDSはギリギリセーフですかね笑💦

• 3月26日
mrtk

23wから既に1ヶ月入院しています💦
6月の出産まで退院できないので、残り2ヶ月くらいですね...😔

私は編み物や縫い物など、ハンドメイドをして時間を使っています✨
子どもたちの帽子やスタイの手作り、お勧めですよ💕
材料やレシピなどはAmazonで買っちゃいました😊
ネットやYouTubeでも作り方調べられるし、むしろ今しかできない❗️と思ってやってます👍

あとは友だちが大人の塗り絵を持ってきてくれたのですが...絵が細すぎてなかなか進みません。笑

同室のママと仲良くなって、情報交換したりもします✨✨
子育てや保険の話なんかで盛り上がります☺️
少しでも楽しく過ごせますように‼️

• 🌼

🌼

双子ちゃん同じだし週数も近いですね!!♡ やっぱり入院生活退屈ですか、、? わたしも5月末に帝王切開するまで退院できないので1ヶ月半くらいになりそうです😭
    編み物は全くやったことないし、縫い物は学校の授業でやったくらいなんですけどそんなわたしにもできますかね?笑 同室のママさんたち優しい方ばっかだといいです( ; ; ) ありがとうございます( ; ; )

• 3月26日
まる( ᐛ )σ

切迫で入院してました(´ω`)
レンタルポケットWiFi借りて、ひたすら携帯いじってました。(笑)
YouTube見たり、AbemaTV見たり、スマホで本読んだり漫画読んだり…あとは数独?とかもダウンロードしてひたすらやってたら1日あっという間でした!
テレビカード高いですよね(´;ω;`)
でもテレビは上記の事をしてたので、全然見なかったです(´ω`)

• 🌼

🌼

やっぱり携帯くらいしかやることないですよね😂😂
    いいアプリが見つからなくて困ってます笑
    テレビカード高いですよね( ; ; )
    わたしもみたいテレビの時以外付けないことになりそうです(^^)

• 3月26日
豚トロ

旦那がツタヤで借りた漫画読んでました。やることないですよねw

• 🌼

🌼

漫画、普段読まないけど時間も潰せそうだしたまにはありですよね!!
    まだ入院したわけではないですけど自宅安静してるのも暇なのに、入院生活想像しただけで暇です笑

• 3月26日
  • 豚トロ

豚トロ

自宅安静してても入院しました😂
    部屋から必要最低限でちゃダメって言われてたので、やることなくて…😓
    漫画もすぐ読み終わっちゃうし、半日は寝て過ごしてましたねww

• 3月27日
mrtk

意外とできるもんですよー💪✨

私のところもテレビカード1000円で、BSが映らないのであまり見てません...笑
週1回くらいで本の貸出があるので、それ読んでるママも多いです❗️
縫い物なら材料とかもセットになってるキットがあるので、そういうものなら簡単に作れると思います😊

同室の人、確かに合う合わないがありますよね💦
でも入れ替わりもあるので、きっと仲良く出来る人がいますよー💕
私は挨拶したり、お見舞いでもらったデカフェのお茶なんかを差し入れして話すきっかけにしてました☺️

• mrtk

mrtk

ごめんなさい、新たにレスしてしまいました💦

• 3月26日
  • 🌼

🌼

大丈夫です!!返信ありがとうございます😊
    縫い物は学生の頃家庭科の授業でしたことあるのでなんとかできそうです!笑
    誰もお見舞いに来ない日なんて普通にありそうなので唯一同室のママさんたちが救いですよね!! うまくいくように努力しないとです💦💦

• 3月26日
ぽん

こんばんは🌙🌠

私はwifiあったのでアマゾンプライムで映画やアニメを観てました👯💕

あとはベビーグッズを作ってみたり
育児の本を読んだりしましたよ~◎

• 🌼

🌼

こんばんわ!遅れてすみません( ; ; )
    わたしもギガ数多くていくら使っても制限はこないのでAbemaTVでもみようかなーと思ってます😂
    何かを作るのって苦手なんですけどわたしにもできるような簡単なものってあるんですかね💦💦

• 3月26日
  • ぽん

ぽん

これ本屋さんで売ってて
    キットになってるのでオススメです

私も不器用ですが、できました🎶

• 3月26日
  • 🌼

🌼

ありがとうございます( ; ; )
    本屋さん寄って買ってから入院します!笑

• 3月26日

基本スマホです。
通信量がすごいのでレンタルのwi- fi借りました!
映画や見逃したドラマ見てるとあっという間に時間が経ちますよ(・∀・)

• 🌼

🌼

やっぱりスマホになりますよね〜😂
    わたし仲良くなれば気軽に話せるんですけど仲良くなるまでに自分から話しかけるのとか苦手なタイプで、しかも同年代の人がいないと考えると同室の人との関係も不安になります😓

• 3月26日