※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カプリコ🍓
妊娠・出産

安定期に入りつわりが治まり、美味しい食事を楽しんでいる妊婦です。休日は外食が続き、料理する気力がないため、食べ過ぎには気をつけていますが、金遣いが荒くなってしまっています。同じような経験の方いますか?

安定期になってつわりがほぼ治まり、美味しいものを美味しく食べられる事に幸せを感じています。
また、夫婦二人きりの今を楽しみたいと、自分に甘く、
土日の休みの度に外食してしまいます😂
だからと言って食べ過ぎてるわけではありません。
胃がもたれてしまうので…😢
(平日も仕事をしていて疲れ易いためか料理をする気力がありません。)

ダメだなーと思いつつ、妊婦だし今だけと、金遣いが荒くなりました…😂

このような方いらっしゃいますか?
喝を入れてください😂

コメント

♡コキンちゃん♡

同じですー!笑
赤ちゃん産まれたらしばらく行けなくなるから~と外食が増えてます(T_T)
子供たちもよく食べるから出費も気になる月末目前...
栄養バランス考えて食べてるけど、添加物やら色々も気にしないとと思います(´•ω•ˋ)

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

たしかに栄養バランス大事ですね!
    考えてるつもりではいるんですが、やっぱり好きな物偏っちゃいます😂👍

• 3月26日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちもそうでしたよー(◍′◡‵◍)
ほんと、外食も中々出来なくなりますし、赤ちゃんいると場所も限られてくるので今のうちにたくさんしとくべきだと思います❤️❤️❤️
喝入れれなくてごめんなさいwww

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

共感を得てくださっただけで十分です(笑)そうですよね、今だけ!と思って🤩💕

• 3月26日
まる

わたしも全く同じでした😂💦笑
2人でこうやってこれるのもあと3ヶ月だもんねー。とかゆって…笑

旦那さんがたまにくらい
好きな物たべにいこう!お金はきにしないで!ってゆってくれるので
甘えてました。。。笑

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

優しい旦那様、、😍わたしはお金の管理は私がしてるんですが、それもあって甘えちゃいます😂👍でも、今だけ!(笑)

• 3月26日
  • まる

まる

わたしは食費の管理だけしてます!
    つきに外食と日用品ふくめの3万ですが特別費!とかゆって外食してます(笑)

ちなみに妊娠後期になったいまの
    ほうが食欲でてきてこまってます😂笑
    でも、ふたりでしか行けないお店にいくのが幸せで仕方なくていってしましますね。笑

きっとその時間が妊娠中の思い出となりますね♡

• 3月26日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

そーなんですねー!
    私は後期までまだまだですが、食欲出てきそうな予感はします(笑)
    つわりが辛かった分、2人だけでしか行けないお店にいくのが幸せなの、とっても分かります😂(笑)その度に
    あ〜幸せ〜と独り言言ってますww

• 3月26日
  • まる

まる

わたしなんて焼肉いってお店出た瞬間気持ち悪くなって車乗る間際におえおえでした(笑)
    鉄板焼きとかいきました!子供いたら絶対いかないので☺️
    ですよね!わたしもしあわせ〜〜とかゆって噛み締めてます(笑)
    それを旦那は動画とってますよ😂妊娠中のぶくぶくな私を😭(笑)

• 3月26日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

焼肉いいですねぇ〜!行きたかった事のひとつなので、今度絶対いきます!オエオエならない程度に(笑)
    鉄板焼きわたしも先日いきましたー!
    幸せですよね💕
    旦那様もきっと妊娠中の幸せそうな奥様を残しておきたいのですよっ!👍

• 3月26日
ノアママ

いいと思います!
夫婦2人の時間を楽しんでください💕

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

ありがとうございます❤
    お陰様で2人だけの時間もとっても幸せです🤭

• 3月26日

分かります😭
私はつわりが軽いほうだったのですが、それでも食べれないものなどがあり、自分で作るとなると何が食べたいかも分からず…お弁当買ったり、外食したり多くなりました!!先月は食費や雑費で10万くらい使ってしまいました😭
あと胃もたれきつくないですか?私も気持ち悪さはもうあまり感じませんが胃もたれがつらいです😭

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

胃もたれめちゃくちゃ辛いですよね😭
    今までそんな事ほぼ無かったのに、妊娠してからはやっぱりつわりが終わっても本調子ではないですよね。
    たしかに食べたいものが分からないし、昨日食べたくて買ったものが今日は食べたくなかったりで賞味期限切れることもしばしばです(笑)

• 3月26日

退会ユーザー

そうなんですよね!食べたいものが日々変わるので買いだめして作るとかも難しくて…😭
    胃もたれは産まれるまでの付き合いなんですかねぇ…つらいです笑

頑張りましょう!

• 3月26日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

わたし冷蔵庫の中空っぽです(笑)
    買いだめしてもその日の調子で違いますもんね😂
    胃もたれすると後悔しますが食べてる時は幸せですもんね🤣

がんばりましょうね😌💕

• 3月26日
しろくま

お金に余裕があるなら、外食もいいかなと思いますよ😊
赤ちゃんが産まれてからは、あまり行けなくなりますからね💦

ご夫婦二人の時間を満喫するのも、とっても大事なことだなと思います(*^^*)

お身体のことを考えて、栄養バランスの取れた食事をすれば問題ないかなと💡
楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね☺️

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

栄養バランス大事ですね!
    しっかり考えつつ、二人の時間を楽しめるように工夫したいと思います😌👍

• 3月26日
リリ

全く同じ感じですよー(笑)

食べたいものが見つからないので、作らず、外食に週末はだいたいそうです。
平日もわたしも仕事しているので、旦那の食べたいもの1品は作りますが、自分は量もそんなまだ食べられないし、なんせ美味しいけど、食べたいものが見つからなくて、テキトーになっちゃいます。

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

ですよね😂食べたいものが分からなくて、ほんっと適当になっちゃいます。。なんだか同じ状況の方がいらっしゃって少しモヤモヤが取れました🤣💕

• 3月26日
  • リリ

リリ

よかったです、わたしも安心できました、同じようなことみんな思うのだと(笑)

けど、そんな食べてないのにめっちゃ太りません??
    急に体重増加してきました💔

• 3月26日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

みんな思うことは一緒ですね😍

わたし、つわりで体重が減ったので、
    安定期に入ったいまはそこまで急増という感じではないんですよね🤣
    ただ、今後が怖いですが(笑)

• 3月26日
  • リリ

リリ

私もつわりで少し減ってたんですが、それを猛ダッシュで追い抜きを食らってます(笑)

1日で特に大食いしたわけでないのに1.5㌔とか増えました😅

• 3月26日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

でもたしかに猛ダッシュでつわりで減った分取り戻した気がします(笑)
    お互い体重管理気をつけましょう😂❤

• 3月26日
り

同じです😁
うちは週1回の外食の日を設定してます(笑)
その上、週末は旦那実家にほぼ毎週お邪魔して家事をお休みさせてもらってます😅
旦那も出来るうちに休憩とか美味しいものを食べに行こうとプラスに考えていてくれてるので助かります(笑)

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

ですよね(笑)私の旦那も割と前向きなので助かってるのでよかったです😌
    それにしても外食の日の設定いいですね💕そうした方がなんだか罪悪感ないかも(笑)

• 3月26日
  • り

外食の日決めてたら、その日に向けて他の日で調節も出来るしオススメです♡笑
    お互い今のうちに楽しみましょう😆😆

• 3月26日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

たしかに!参考にさせていただきます💕お互いがんばりましょう😌

• 3月26日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

全く一緒ですよ-(^ω^)

産まれたらしばらく外食出来ないからってうちもよく行きます☺︎︎

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

やっぱり甘えて行ける時は外食しちゃおっかなってポジティブに考えます(笑)同じ状況でモヤモヤがとれました😍

• 3月26日

いいと思います(*⁰▿⁰*)
私もつわりがひどく、全然食べれなかったので、外食を楽しみにしてます♡
今は落ち着いてきたとはいえ、まだあまり食べれないので外食は出来てませんが、、
つわりがひどかった反動でたくさん食べてしまいそうです🤣

• カプリコ🍓

カプリコ🍓

つわり中は食べれないですよね😭
    普通に食べれる事の幸せを実感します。
    たもりんさんのつわりが終わって早く美味しいものを美味しく食べれる時がきますように😌💕

• 3月26日