※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

散歩やお買い物はいつから始めたのですか?楽しみですね。

何ヵ月くらいから散歩に連れていましたか?
段々暖かくなってきて、近くに散歩コースがあるので楽しみです🤗

また、お買い物(ショッピングモールなど)
いつからでしたか?🙂

コメント

あさみ

2ヶ月前後でイオンモールとか行ってましたよ!平日の人少なめな時で2.3時間とかで徐々に長くって感じでした!

• ママ

ママ

そうなのですね、確かに、最初は人混みを避けて、少しの時間で慣らした方がいいですよね🤔💦
    ありがとうございます🙂✨

• 3月27日
まりり

1ヶ月検診おわって、10日くらいで外出しました!
札幌ですが、天気が良くなったので!!
ショッピングモールも生後1ヶ月と15日でデビューしました!
落ち着かなかったですが、回数だとおもいます!
お母さんも赤ちゃんも体調よく、元気なときにトライしてみてください!!

• ママ

ママ

そうなのですね!
    様子を見て少しずつ回数を重ねて出掛けてみます🤗
    ありがとうございます🙂✨

• 3月27日
えり

イオンとかは3ヶ月から行ってました!ショッピングモールは菌の集まりなのであまり小さいうちから連れてかない方が良いかと…近くのお散歩コースちらっと散歩するくらいからはじめたら良いと思います^_^

• ママ

ママ

そうですよね、予防接種もこれからなので人混みは避けようと思います😔💦
    ベランダや窓際で日光浴して、少しずつ家付近から慣らしていこうと思います!ありがとうございます🙂✨

• 3月27日