前駆陣痛についての痛みや症状について教えてください。深夜に下腹部痛があり、その後痛みがなくなった経験があります。お腹が張ることもありますが、これも前駆陣痛でしょうか?陣痛かどうかをアプリで測るべきでしょうか?
前駆陣痛に関して、皆さんどの様な痛みでしたか⁇
頻度とか、詳細に内容を教えてもらえれば助かります‼️
つい2日前の深夜に、下腹部辺りが痛みありました‼️
その後、15分後くらいにまた軽い下腹部痛があったのですが、朝起きた時には、何も痛みもなかったんです‼️
これが前駆陣痛?だったのかな?って思いつつ、今も普通に何の痛みも無く過ごしてます✨
たまぁにお腹が張るくらいで、これも前駆陣痛?なの💦と、今は、38週を迎え敏感になってます💦
そして、この様な深夜の下腹部痛なども、陣痛かも?のアプリで時間を測った方が良いのでしょうか?
もし宜しければ、ご回答宜しくお願いします‼️
- 絵里香(6歳)
コメント
🐶💗
私も寝起きに生理痛みたいなのとか、下痢みたいな痛みありますが、単発でその後なんともなしです!またきたな〜はよ産まれておいで〜ぐらいで過ごしてます😊✨
🧜♀️💓
お腹が張る時も痛みがあったのですがそれは前駆陣痛だとは思ってません😭
私の場合ですが、生理痛?みたいな子宮が
ドーンと重たい感じの痛みが30分に1回
だったり1時間に1回とか本当にバラバラで
きてました!なのでそれが前駆陣痛なのかな?って思います。
その痛みの間隔が短くなっていって、
どんどん痛みが増してきて私は陣痛に
繋がって8日に出産したので痛みの感じ方は
人それぞれだとは思いますが、私はこんな
感じでした!臨月入ったらドキドキですよね!
-
絵里香
お腹張る事が本当多かったので、臨月入ってから、張る事も前駆陣痛なの?って彷徨ってました😂💦
皆さん生理痛みたいな痛みがあった!ってよく言われてますよね😁✨
2日前の深夜も、下腹部痛があったので、あれかも‼️と思っているのですが、何も無く過ごしてます〜😂✨
8日に出産されたのですね❣️
おめでとうございます🎉💓
育児で大変な時に返信ありがとうございます😋❤️
本当敏感になり過ぎてます😢💦- 3月26日
-
🧜♀️💓
わかります!私も張ることの方が多かったのでよくわかんないですよね😭❗️
でも陣痛が来た時は張る時の痛みと
違ったので、あ!全然違う!って思いました(笑)前駆陣痛も生理痛の重いバージョン
とかお腹下した時の痛みとか人それぞれですよね(´;ω;`)
でももうすぐ赤ちゃんに会えますね♥
考えすぎてストレスにならないように気長に
過ごして下さいね😢🎀- 3月26日
-
絵里香
優しいお言葉ありがとうございます✨❤️
中期辺りから、よく張ってたので、本当張りに慣れちゃってた時もあったりして、最終切迫早産の診断受けちゃいました😢💦
陣痛と張りの痛さは、違いますよね‼️
前駆陣痛に気付かず、前駆陣痛あったのに、陣痛になったら、怖いな。。思って、凄く敏感になってます😢💦
ですよね‼️
考え過ぎても、来る時に来ますし、赤ちゃんに会える楽しみに気分を変えて考え過ぎない様にします😋✨
ありがとうございます😍❤️- 3月26日
-
🧜♀️💓
私も張りになれて28週の時に頚管長が短く
なっちゃって切迫早産で35週まで入院
しましたよ😂😂
でも産まれたのは40週3日で予定日過ぎました😂😂しかも陣痛きたのに弱くて促進剤
使って産んだので辛すぎました(笑)
楽しみですね♥お役に立てたかわかりませんが少しでも参考になれたら嬉しいです!
母子共に何事もなく産まれますように💓- 3月26日
-
絵里香
張りに慣れちゃいますよね‼️
慣れたら動く動くで、最終切迫早産で早めの産休に入っちゃいました😂💦
入院は、大変でしたね‼️
だけど、入院した方が安静に出来ますよね😁✨
予定日超過されたんですか❣️
本当出産ってその人に寄りますよね😊🎶
ありがとうございます😍💓
我が子に会えるの楽しみにしています‼️- 3月26日
はあちゃん
同じ週数です!
私も知りたいです😂
寝返りの時、立つ時、歩いてる時、、ほんとお腹張るようになってきてビクビクしてます💦
まだ痛みがあるような張りが繰り返したことはないので、陣痛がきた時分かればいいんですが、初めてなので陣痛に気付けるか不安です😅
絵里香さんは産院で赤ちゃん下がってきてるなど言われてますか?
回答になってなくてすみません💧
-
絵里香
同じ週数ですね😍❤️
本当毎日ドキドキしますよね‼️
私も、寝返りの時とか、立つ時、数分立ちっぱなしで歩いてる時は、お腹張ります‼️
少し休めば、お腹の張りは、遠のきますよね😢✨💦
あたしは、先週の木曜日に検診だったのですが、その時に初めて子宮口が1センチ開いてると言われましたょ💓
赤ちゃんは、15日の検診の時に下がって来てると言われました😊🎶
22日の時も、良い感じに下がって来てますよと先生から言われました😁👍
だけど、4月に産みたいので、まだお腹の中でゆっくりしときなさい〜と念じてます(笑)😊❤️
早く会いたい気持ちも沢山ありますけどね😂❤️❤️❤️- 3月26日
-
はあちゃん
お腹よく張るけど1分ぐらいじーっとしてればすぐ治りますよね😊
そうなんですね!子宮口開いてなくてもすぐお産につながる方もいますよね💦
私は低身長なのもあり、赤ちゃん下がってきてるから早く産んじゃおう!!って言われたんですけど、同じく4/2以降に生まれてほしくて家でじっとしてます😂😂
お互い来年度出産できるといいですね🌸- 3月26日
-
絵里香
治ります😂💓💦
そうですよ〜子宮口も開いてなくても、陣痛で直ぐに開く人も居るみたいなので、謎ですよね‼️
私も2日以降の希望です(笑)
残り少ないマタニティライフ楽しみましょうね😁❤️- 3月26日
絵里香
そうなんですか‼️
確かに私もお腹は、緩くなりました‼️💦
妊娠前は、快便だったのですが、安定期入った時に少し便秘になり、後期になってから快便に戻りました(笑)💦
前駆陣痛でさえ、遠のいたかもって思い、寝返り打つ時に少し張ったりで、何が前駆陣痛なのか分からなくなってきてます💦