

退会ユーザー
白ごはんだけじゃダメなんですか??
うちはたまにオムライスにしたり梅干しのせたり混ぜご飯にしたりしてますよ!混ぜ込みおむすびさん!!笑笑

ゆま
海苔ですかね😅😅
ごはんにしょうゆかけて海苔をおいて完成😅😅
たまーにのり弁美味しいですよ!

りんゆうママ
おかかをのせて、その上に海苔をおいて「のり弁」にします!

ks
炒飯詰めたりしてます😋

あーちゃん
のり弁にしたり、オムライス風にしたりします!!

リエ
アレンジしないと嫌がりますか?
うちの旦那、むしろ白米でないと嫌がるので何もしません😅
梅干しとか、昆布とか、海苔とか、海苔の佃煮とか…どうですか?

退会ユーザー
白ごはんをうすーく引いてその上に昆布を載せてさらに白ごはんで挟んで、1番上にふりかけとかしてます。2種類の味が楽しめていいみたいです!それと同じことを他の具材でもやってます。
あとは前日にお弁当にだけケチャップライスを少し作っておいて、朝卵焼き器に卵を広げて直方体型に丸めたケチャップライスを端っこにおいて卵でくるっと巻いたなんちゃってオムライスおにぎひみたいなこともやってます!説明が下手ですみません💦

まり
うちの旦那は、ごま塩ふりかけた上に白飯が隠れるようにベーコンをドーンと(2、3枚)のせてあげると喜びます(笑)おかずがちょっと乏しい時とかにやります。焼くだけだしこっちも簡単に豪華になるのでよくやります。

しまおじ
さくらでんぶでピンク色にするのはどうでしょうか🌸

あえ
昆布乗せたりシャケドーンと乗せたり
目玉焼きよく焼きで乗せたり
タラコドーンとか簡単ですかね😂‼️

退会ユーザー
マルコメから出てるチューブタイプの肉みそオススメです😊🙌
そのままご飯にのせてもいけますし
野菜炒めとかに入れても美味しいです♡

ℛ ♡...*゜
明太子やタラコをトースターで焼いておいて、冷凍しておいてます🌟
そぼろやふりかけがないときorそれすら面倒なとき(笑)、凍ったままの明太子やタラコを入れるだけで夏は保冷剤代わりにもなりますし、冬でも昼には溶けてます🌟

るぱ
さくらごはんおススメです💓
炊くときなんですが、一合に対してお醤油・お酒各大さじ1いれて炊くと美味しいですよ😆

ねこ
ピリ辛のつぼ漬け昆布?っていう旦那の好物の佃煮を乗せてます😌

あか
ネギ味噌は白ごはんでも合いますし、
保存もききますよ🖤
あたしは困ったとき必ずいれます笑

退会ユーザー
私はよく、ご飯の間にシャケフレークや、おかかをサンドして1番上に海苔をのせるのり弁しますね😊
あとは、生姜焼きや焼き肉風などを豪快にご飯の上に乗せちゃうとか☆
日の丸弁当もします🇯🇵
コメント