二人目の赤ちゃんが可愛く感じず、マタニティブルーな気持ちになっています。上の子への愛情が強く、授乳の時間にイライラすることも。将来可愛いと思えるようになるでしょうか。
先日二人目を出産しました。
とても待ち望んで楽しみにしていた
二人目なのに なんだか可愛いと思えません。。マタニティブルーですかね😫
上の子が可愛くて仕方ないです。
授乳の時間すら イライラして
この時間がなければもっと
上の子と遊んであげれるんだな~とか
最低なこと考えたりしてしまいます💦
そのうち可愛いと思えますかね?😫
あんなに楽しみにしていたのに
なんでこんなこと思ってしまうのでしょうか💦
- あいう(6歳)
コメント
ゆでたまご
わたしもその現象おきました!生まれた瞬間は無事に生まれてよかったーと嬉しかったですが、顔を見た時も長女のがこのときもっとああでかわいかったなあ。とか思いました💦退院後もこの子がいなけりゃ長女とあれできるこれできるばかり思っちゃって、、写真も下の子かわいーってとるより上の子と一緒にいて下の子を可愛がる上の子かわいーーみたいな😭
よく下の子生まれたら上の子がかわいく見えない。なんて聞くけど真逆で😞
このままかわいいーって思えなかったらどうしようかと思いましたがじわじわかわいく思えてきて3ヶ月4ヶ月あたりからはちゃんとかわいく思えてきましたよ!!
退会ユーザー
私もそうです…。いま、生後1ヶ月半くらいなのです。
時々、目がぱっちりしているときや寝顔はすごくかわいいと思うときがあるのですが、泣かれるとイライラしてしまいます。授乳の時間もです。
まだ混合で、母乳不足を感じるので、そう思うのかもしれません。
上の子は泣いてる顔もかわいかったのに。
私も4歳になる上の子がかわいいです。
下の子を預けて、上の子と遊びに行きたいです。
ホルモンバランスが整うのよは、3ヶ月くらいかかるみたいなので、その頃には可愛く思えると思って、子育てしたいと思います。
同じような事を質問しようかとも思っていました。
早く楽しみになれる日がきますように!!
あいう
同じ方がいらして 安心しました😫
ほんと、写メ撮るときも
お兄ちゃんしてる上の子が
可愛くて撮ってる感じです!☺
写メを見返すときも
上の子ばっかり見ちゃって
下の子には目がいきません😭
兄弟 顔もそっくりなのに
不思議です😫
ゆでたまご
同じです😞✨
うちも姉妹激似っていわれるんですが、どうしても上の子がかわいくてかわいくて💦
下の子に意地悪してるわけでもないですから、そのうち時間が解決してくれるのを待ってて大丈夫だと思いますよ🙌🏻