※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
お金・保険

子どもの学資保険代わりに円建て、ドル建てしてる方に質問ですどういう理由で決めましたか?

子どもの学資保険代わりに
円建て、ドル建て
してる方に質問です

どういう理由で決めましたか?

コメント

くまのこまくま

参考にならないかもですが、私も悩みました💦
大学入学などの時点で確実に使うなら学資でも良いかもですし、その時点でお金がたまっていて使わないかも?というならドル建てなどのほうがそのまま貯金できてお金がぐっと増えるので良いと思います✨
学資保険でも、保険屋さんは結局ドルなどで増やすことになるそうで、同じ年数貯めるならどちらでも変わらないそうです。

• めいこ

めいこ

なるほど…ありがとうございます✨

• 3月26日
こーちゃんまま

うちは投資型にしています。理由は、20年後の物価は今より上がっていると思うので、ただ貯金しているだけだと損で、増やさないと意味ないからです。

• めいこ

めいこ

投資型も考えたんですけどね…💧ありがとうございます✨

• 3月26日
ksks

私はドルです。貯めていった金額よりも増えが良いのが円よりドルだったのが理由です。大きい災害等がない限りドルはあまり変動がないので毎月の支払いもあまり変わらないと聞きました。

• めいこ

めいこ

私もドルなんですよね
    円と比べて半分くらい差があったので…
    ありがとうございます✨

• 3月26日