退会ユーザー
私はしてないですよ!それぞれ家庭の事情もありますし必ずしもしなきゃいけないものではないと思います!
i
一応その方がいいかと思います😭
♡コキンちゃん♡
両家親同士がそれでOKならいいと思います!
Amama
私は色々予定が合わず籍入れてから顔合わせしましたよ✨
お互いの親には挨拶に行き認めてもらっているなら大丈夫だと思います☺️
退会ユーザー
済ませられるなら済ませておいた方がいい思います!
双方の予定が合わないとかで無理なのであれば、籍を入れる日付などは先にお知らせしておいた方がいいと思います。
ミュち
家庭によると思います(^^)
うちは親同士会ったことありません(^^;
あーか
そうしておいた方が後々揉め事とかが起きにくいかなと思います(*^ー^)ノ
やっぱり結婚となると本人同士だけ物ではないですし…
両家が顔合わせなしでoKって言ってるならいいと思います。
しーちゃん
形的には入籍前に顔合わせした方がいいですけど、うちは入籍後でした😅
funkyT
顔合わせの目的をどう考えていらっしゃるかにもよると思います。結婚してからお互いの親同士が(電話で話す機会があれば)相手の顔が浮かべばいいねって考えなら、結婚式などで初対面でも良いのではと思います。
エリンギ舞茸
お互いのご両親が どう思っているかわかりませんので まずはご両親に話をしてみて 都合が合うのであれば 顔合わせしたほうがいいと思います。
なんだかんだ言っても 結婚は2人だけのことではないですからね!
なんな
私は入籍しましたが両家顔合わせはまだです!入籍前にする予定でしたがお互いの都合でできなくなったので赤ちゃん産まれて1ヶ月過ぎたくらいにする予定です!
お互いの都合で出来ないこともあると思いますので気にしなくて大丈夫かなってわたしは思います
ちゃんちゃん
うちは私の実家が遠方の為、顔合わせは結婚式当日のはじまる前でいいよね?と聞いたら両方OKだったのでそうしました(笑)
pippi❁︎
家庭によるかと思いますが、親同士会ったことが無いのなら自己紹介にもなるのでいいかな〜とは思います☻︎!
ただご両親もあいさんも忙しくてなかなか時間取れないとかで無理に顔合わせを入籍前にする事はないとは思いますが…うちは一応入籍1ヶ月前に顔合わせしました😊‼︎
退会ユーザー
私は顔合わせの翌日に入籍しました。
ちなみに顔合わせのときに証人欄を書いてもらいました(笑)
LAPIS
無駄に反対されたくないのなら揉め事の元にならないように順番は守っておいた方が身の為ですよ〜
コメント