※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがハイハイをしないのは珍しいですか?

気付けばあっという間に下の子も7ヶ月になりました✨

ハイハイは出来ませんが、お座りのままお尻をズリズリして前に進んできます😂

おまけにハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちをしそうな感じがあります。笑

出来ればハイハイはたくさんして欲しいのですが…ハイハイをしない子も中にはいるんですかね??

コメント

ふぅ

うちの甥っ子はハイハイせず、
つたい歩きが先でした!

うちもハイハイすっとばして、6ヶ月の終わりにつかまり立ちとつたい歩きしました(笑)
が、その2日後にハイハイもしました(^^)/

ママス

ハイハイをすっ飛ばして歩く子や、ハイハイしだしたと思ったら数日で終わる子もいるみたいです(⌒-⌒; )

うちの子が後者で、ハイハイは体幹にもいいししてほしかったので
歩きだしてからも子供の前でハイハイして見せて、子供にハイハイさせてました(笑)
赤ちゃんの可愛いハイハイとはまた違いましたが、トレーニングを兼ねた遊びだと思うとまあ良かったです(笑)

stitch大好きみかん

私の娘はハイハイより先につかまり立ちとつたい歩きして、ハイハイしてくれないんだぁって思ってたら、いつの間にかハイハイもするようになりましたよ😅

つたい歩きとハイハイが同じ時期だったと思いますよ(о´∀`о)

11ヵ月で歩き始めましたしね😊

ハイハイしない子も多いですよね😃

みぃたん

息子は、1歳過ぎてからハイハイしましたよ🤣

ハイハイしない子もいますが、親としては足腰の為にしてほしいですよね