※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産手当金について、分割されて振り込まれることがあるかどうか知りたいです。

出産手当金について
社会保険です。

1/10~ 産休に入り、
2/23 出産です。
今日出産手当金の振込通知がきており、
1/10~2/28の50日間の分振込みましたとのことです。
のこりの3/1~の分の産休手当は出ないのでしょうか😭分割して振り込まれるのかな?

分かるかた、同じように分割されていたかたいらっしゃったら教えてくださいm(__)m

コメント

会社では、お給料締め日に給料が支払われていないことを証明しなければいけないので、
3/1〜のはまた別に手続きしてもらえますよ🙌安心して下さい!
かえって、先に手続きしてくれたということなので良心的だと思います😀
もしかしたら、また手当金の申請書に判子を押すかもしれませんが💡

退会ユーザー

12月末までのは振り込まれ、残りはもう振り込まれてもいい頃なのですが手続き遅れてるようでまだです💦最大96日分?なはずなので残りは46日、少しだけ少ないと思いますよ!

• 3月26日
くま🐻

分割で手当てもらいました!
49日間と46日間と
分かれて支給されましたよ✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
これだけ?!と思ってしまったので💦

ちなみに、後半の分はいつ頃振り込まれました?💦前半と金額は同じくらい~ちょっと少ないくらいですかね💦

産休で無収入なので不安すぎます(笑)

くま🐻

産後は46日間しかないので
ちょっと少なめです💦
でも数千円でした!

2ヶ月後に振り込まれますよ✨
同じ日にちに振り込まれます!