※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたしっち
妊娠・出産

生理不順、子宮後退、同じ症状ある方すぐ妊娠できましたか?

生理不順、子宮後退、同じ症状ある方
すぐ妊娠できましたか?

コメント

ち

私は生理不順で、排卵もしてないって言われたんですけどピルを処方されて1ヶ月くらい飲んで排卵も大丈夫だねって言われたらあと割とすぐに妊娠しました!
分かりづらくてすみません💦

• あたしっち

あたしっち

そうなんですね!
    ピル飲むとちゃんと生理周期整いますか?

• 3月26日
  • ち

私は10年くらい前に2年くらいピルを飲んでいて生理周期整えました^^
    でも昨年末ホルモンバランスが乱れてしまったようで1ヶ月出血が続いたりとあったのですが、ピルを飲み終わったあとも生理周期整っていました^^

• 3月26日
mito

私はどちらもでしたが、現在二歳になる娘が一人おります(^^)
不妊治療をして、卵管造影後のタイミング法で出来ましたよ。
それと私は卵子が育つ前に排卵してたので、注射を打っておりました。

産婦人科には行かれてますか?

私から質問なのですが、たまに排便痛がありませんか?後屈だからなのかなー🤔って思ってたのですが、周りに聞く事も出来ないのでお聞きしました(^^)

• あたしっち

あたしっち

そうなんですね!
    病院にはこの間行きまして、今は特に治療する必要ないけど、早く結婚して子ども作りなさいと言われました!

排便するときではなく、便意催すと子宮痛くなります!!!

• 3月26日
  • mito

mito

なるほど🤔
    特に問題無く、焦っても無いのであれば自然に任せるのも良いのではと思います(^^)

そうです!促す時です!痛いですよね〜😭同じ方がいらっしゃって嬉しいです! 排卵のあたりは動けなくなるくらい痛くなる時があります。

• 3月26日
  • あたしっち

あたしっち

でもお医者さんにそー言われると、本当に欲しい時はすぐ出来るのだろうか…なんて思って毎日、子宮悪くなってないかな😫とか気にちゃってます😩
    あれは、後退してるからなんですかね🙄
    なんか、キューってなるような感じですよね😩

• 3月26日
  • mito

mito

気になりますよね😅
    私も二人目出来るのだろうかと思ってます。

パートナーと頑張って行きましょう(^^)
    私の知り合いは子宮頚がんになっても

• 3月27日
  • mito

mito

すみません、途中で送ってしまいました。
    子宮頚がんになっても双子ちゃんを妊娠し、出産した方いらっしゃいます。
    42歳でした。旦那さんが不妊治療反対派なので、奥さん一人で頑張ってました!何も言わずに婦人科へ行き、今日あたり排卵する!って時に、旦那さんを誘っていたそうです(^^)

• 3月27日
🐬

子宮後退かは分からないですが、かなりの生理不順でした!
月に2回来たかとおもえば3ヶ月生理なし、34日周期が2回続いて次の生理周期に期待したら48日周期できたり・・・
ほんっとにバラつきが激しかったです💦
しかも毎月不正出血も多く酷い時は2、3ヶ月も続けてダラダラと出血してました^^;
流石にヤバいと思います受診しましたが、卵巣や子宮は何も問題ない、ストレス等のホルモンバランスの乱れと言われました💧
そんな感じで数年過ぎて、結婚を期に別の産婦人科で診て頂きました!
その時も相変わらず不正出血+生理不順でしたが、またもや結果は同じでした
病院変えても結果が全く同じだったので、病気でもないしと通院しなくなりました💦
が、排卵日の特定がうまく行かず妊娠するまで1年弱かかりました💧
一応基礎体温は付けていたので、それを見て何となくでタイミング取ってましたがかすりもせず・・・
今回、妊娠に至りましたがタイミングを取ったわけではなく排卵日とかも全く関係ない日でした💦

私の場合は排卵日とか関係なくした日の行為でできたので、本当にたまたま!奇跡って感じです😣💓
病院でタイミングを診てもらったりしてたらもっと早く授かれてたかもしれないです💡💡