新年長さんのママさん、ランドセルの購入時期や店舗混雑、早すぎる購入について相談です。他の工房のカタログが届いていないが、欲しい色があるため悩んでいます。皆さんは何月頃に購入しますか?
新年長さんのママさん、ランドセル考えてますか?
4/1に見に行こうと思っているんですが、流石に販売開始日は混んでますかね?でも店舗限定色が欲しかったりします。もちろん、背負って見ないとわかりませんが、良ければ買ってしまおうかとも思ってます。
他の工房のカタログが届いていないのに、4月に買ってしまうのは早すぎですかね。
ちなみに、届いていない工房の前年のカタログは見たのでなんとなくはわかります。
皆さん何月頃買いますか?
- ダース(10歳, 12歳)
コメント
ちゃーちゃん
うちは夏以降かなと思います😅
男の子だし、そんなにこだわりないと思いますし😅笑
女の子のは、結構人気のものは早くに売り切れちゃうと聞きますよ✨
でも、とっても可愛いーのを早く買いすぎて、小学生あがる頃には趣味が変わっていて、こんなブリブリのヤダって言い始めた子がいました😅
まみ
私も気になるところの資料請求したんですが、まだ届きません😂
やっぱり売り切れちゃったりするんですかね…
男の子だし最近の子はカバーとかしてるから、あんまり高すぎるのも買ってあげるの悩むし。と気になってました🙏
夏の帰省の時に実家の父と見に行こうかな〜とは思ってます😃
わが子が小学生とかランドセルとかびっくりです😂
-
ダース
カバーしちゃえばわからないですよね。こだわるのも1人目だけだな〜と思いつつ、女の子なので悩みます。
夏頃なんですね!
まだ年長にもなってないのにランドセルなんて、びっくりですね。なれるんでしょうか小学生(笑)- 3月26日
ダース
販売開始時間にネットで買うって聞いたので、買えるか心配です。
やっぱりすぐ売り切れるんですね。
私が欲しい物が、人気かわかりませんが、可愛い感じではなくシンプルな赤なので大丈夫かな〜と思ったり。でも限定色なんですよね。迷います。
ありがとううございます。