ごっつん防止リュックをお持ちの方、横に倒れた際の使用感を教えてください。
このごっつん防止リュック買われたかたいますか?☺️
買うか迷ってるんですが、使用してみてどうでしたか?横に倒れた時はやはりぶつかってしまいますか?
- ミッキー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

*ちーちゃん*
こういうの買ってみたんですが
結局5、6回使ったかな~って感じです(´;ω;`)
ジョイントマット引いてあるとたいてい大丈夫だす、座るようになるとクッションおいたりしてました(о´∀`о)

退会ユーザー
同じもの使ってました❗ジョイントマットもひいていましたが、よく後ろに転倒して泣くので💦厚みがありジョイントマットだけよりは痛くないと思います。横のこと考えて最初ヘルメットタイプ買ったんですが、被ることを拒否して、ヘルメットはまったくダメでした😭
-
ミッキー
回答ありがとうございます!同じの使ってたんですね!うちの子も帽子が嫌いなのでヘルメットは絶対無理だと思います😭
これってリュック背負ったまま寝返りもできるんでしょうか?- 3月26日
-
退会ユーザー
背負ったまま寝返り大丈夫だと思います。後ろに転倒してそのまま寝返りしてました!使う時期ってほんの少しなので迷いますよね😊
- 3月26日
-
ミッキー
そーなんですね!寝返りできるなら安心しました💦迷いますが、そんなに高いものでもないので購入しようと思います😊ありがとうございます❤️
- 3月26日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!私も買ってよかったと思います✨
- 3月26日

退会ユーザー
ジョイントマット敷いた方がいろんな意味でいいと思います😅
-
ミッキー
ジョイントマットはリビング全面に敷いてます!
- 3月26日

ナオ
こんな感じの使ってます。
横はやはり、無防備です。
でも、後ろに転けるとジョイントマット敷いてても痛そうだったのでつけてます(^^)v
-
ミッキー
やっぱり横はぶつかっちゃうんですね💦うちもジョイントマット敷いててもドンって痛そうな音で泣いてたので迷ってました😣
ちょっと考えます😣- 3月26日
ミッキー
そーなんですね💦あんまり使えないのなら勿体無いですよね😣目を離した隙に倒れてたら怖くて😭
ちょっと考えます😣