※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

相手にマグを持って飲んでもらえない時、上手く誘導する方法はありますか?持ち手を握らせても離されてしまいます。

マグを自分で持って飲んでくれないのですが、どうやったら上手く誘導できますか?

一応、マグの持ち手を握らせてはいるのですが、すぐ離してしまいます。

コメント

内閣ゴボウ大臣

マグを置いたままにするとどうですか?飲みたくなったら自分から持つような…

今はきっとママが支えていらっしゃるんですよね?

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    持ってはくれるんですけど、口に運ばずにマグを転がしてしまうんですよね…繰り返し練習します(>_<)

• 10月8日
  • 内閣ゴボウ大臣

内閣ゴボウ大臣

ママがお手本を見せてあげるのもいいですね😃
    飲むのは真似でいいので、マグを持って「ゴクゴクゴク、あー美味しい!はい、○○ちゃんもどうぞ!」とかやってた気がします。

• 10月8日
  • しっぽ

しっぽ

マグへ移行するのはすんなりいったのにまさかこんな所で苦戦するとは…。教えるって難しいですね(ノД`)…

• 10月8日
きゅーちゃんママ

持ち方の説明をしながら一緒に持ってあげてみてはどうでしょうか?(^-^)
毎日してると自然に持てるようになりますょ☆

• しっぽ

しっぽ

毎日することが大事ですね。頑張りますq(^-^q)

• 10月8日
きょんつぅ

うちはマグタイプ(取手付き)は完全におもちゃ化しちゃうので、取手のないタイプのストローから始めました

• しっぽ

しっぽ

取手無しタイプが売ってるんですか!!おそらくうちも取手で遊んでます…。

• 10月8日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

赤ちゃん本舗でアンパンマンの取手なし見つけたんでそれ使ってました
    今ではペットボトルにつけるタイプのストローがヘビロテですがw

• 10月8日
  • しっぽ

しっぽ

うちも取手無しにしようかな…。
    ペットボトルにつけるタイプのは漏れたりしますか?

• 10月8日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

赤ちゃん本舗の「ヘルメッチュー」は漏れが少ないと思いますよ☻

• 10月8日
  • しっぽ

しっぽ

毎日使うアイテムですもんね~欲しくなりました!
    自分で持って飲んでくれると楽なんですけどね~早く~!笑

• 10月8日