相手にマグを持って飲んでもらえない時、上手く誘導する方法はありますか?持ち手を握らせても離されてしまいます。
マグを自分で持って飲んでくれないのですが、どうやったら上手く誘導できますか?
一応、マグの持ち手を握らせてはいるのですが、すぐ離してしまいます。
- しっぽ
コメント

内閣ゴボウ大臣
マグを置いたままにするとどうですか?飲みたくなったら自分から持つような…
今はきっとママが支えていらっしゃるんですよね?

きゅーちゃんママ
持ち方の説明をしながら一緒に持ってあげてみてはどうでしょうか?(^-^)
毎日してると自然に持てるようになりますょ☆
-
しっぽ
お返事ありがとうございます!
毎日することが大事ですね。頑張りますq(^-^q)- 10月8日

きょんつぅ
うちはマグタイプ(取手付き)は完全におもちゃ化しちゃうので、取手のないタイプのストローから始めました
-
しっぽ
取手無しタイプが売ってるんですか!!おそらくうちも取手で遊んでます…。- 10月8日
-
きょんつぅ
赤ちゃん本舗でアンパンマンの取手なし見つけたんでそれ使ってました
今ではペットボトルにつけるタイプのストローがヘビロテですがw- 10月8日
-
しっぽ
うちも取手無しにしようかな…。
ペットボトルにつけるタイプのは漏れたりしますか?- 10月8日
-
きょんつぅ
赤ちゃん本舗の「ヘルメッチュー」は漏れが少ないと思いますよ☻
- 10月8日
-
しっぽ
毎日使うアイテムですもんね~欲しくなりました!
自分で持って飲んでくれると楽なんですけどね~早く~!笑- 10月8日
しっぽ
持ってはくれるんですけど、口に運ばずにマグを転がしてしまうんですよね…繰り返し練習します(>_<)
内閣ゴボウ大臣
ママがお手本を見せてあげるのもいいですね😃
飲むのは真似でいいので、マグを持って「ゴクゴクゴク、あー美味しい!はい、○○ちゃんもどうぞ!」とかやってた気がします。
しっぽ
マグへ移行するのはすんなりいったのにまさかこんな所で苦戦するとは…。教えるって難しいですね(ノД`)…