育休給付金の振込み時期や通知について、会社に問い合わずにはっきりわからない状況です。振込み前にハローワークから通知があるか、振込み後に通知が来るのか知りたいです。
育休給付金について教えてください。
11月中旬に出産し、ただ今育休中です。
出産手当金は2月上旬に振り込まれたのですが、育休給付金が、まだ振り込まれていません。
3月中に振り込まれると思っていたのですが、まだ振り込まれていません。
手続きは会社が全てしてくれるので、こちらは特にすることがないのですが、会社に問い合わせるのもなんだか催促しているみたいで、気が引けます。
振り込まれる前は、ハローワークから通知が来るのですか?それとも振込みが完了してから通知が来るのですか?
- すせ
コメント
退会ユーザー
私も10月に出産して育休給付金待ちです…。
未だ振り込まれてません。
12月から育休開始し、最初の申請は4ヶ月が期限だそうなので、4月いっぱいまでは待たないと催促しづらいなぁと思っているところです😅
ハローワークに申請して、そこから1週間から2週間で振り込まれてるので、決定通知が振込の後にくることもあるそうです。
退会ユーザー
私も11月に出産しました。
そして育児給付金に関して同じことを思っていたのでコメントいたします。
私も会社に聞くのは気が引けるので直接ハローワークに21日に電話しました。そしたら個人情報なんやらで結局教えてもらえずで会社に聞いた方が早いと言われたので、最終的には会社に問い合わせました。
会社に問い合わせると26日以降に振り込まれます。と言われました。
で、結果23日に振り込まれてました。
そして振り込まれてから通知は来ましたよ。
なので今週中には振り込まれるはずですよ😊
-
すせ
返信ありがとうございます。
年度末で忙しい時期だから後回しにされているのかなーと思いつつ、まだかまだかと待ち構えています。
今日から毎日残高照会をしてみます笑- 3月26日
ゆー
4月まで様子見てもいいかもしれないです
ちゃんと通知来ましたよ‼️
9月に産んで2月だったのでもう少し待ってみてもいいかと思います😊
-
すせ
5カ月後になる場合もあるんですね。
気になりますが、もう少し待ってみます。- 3月26日
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
うちも同じこと思ってました(。•́•̀。)💦
11月に出産して出産手当金は振り込まれてるから,育休手当は今月中かな~って思っているんですが…
まだ決定通知が来てないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
すせ
お返事ありがとうございます。
同じなんですね。
早く欲しいですよねー💦- 3月26日
おみる
産んでから半年後に入るとききました!!
-
すせ
半年もかかるんですね。
早く欲しいのに💦- 3月26日
退会ユーザー
わたしは12月上旬に出産して、
育休給付金は3月中旬に
会社からの通知と振込ありました!
しかし産休手当金がまだです😵
皆さんと順番逆だ😓
-
すせ
お返事ありがとうございます。
順番が逆になることもあるんですね💦
待ち遠しいですよね。- 3月26日
すせ
10月出産でもまだ振り込まれてないんですね。
なんか、モヤモヤしますよね。
忘れられてないか気になりますが、もう少し待ってみます。