※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*megu*
子育て・グッズ

首のかぶれについて相談です。昨日から首が赤茶色でカサカサしています。同じ経験の方いますか?

首のかぶれについて教えてください‼︎
昨日から、首(お肉の重なりではないところ)が赤茶色っぽくかぶれています。少しカサカサしています。同じような経験された方いますか??

コメント

ママリ

ありますよー💦
荒れてしまってるんですかね💦
病院行った時にロコイドと言う塗り薬もらいまして、治りましたよ♥︎
ひどくなった時は今でも塗ってます♥︎
病院行くまではベビーワセリンなどで保湿すると良いと思います♥︎

• *megu*

*megu*

回答ありがとうございます😊
    先週、首のお肉の重なり部分が赤くただれてしまったので受診して、亜鉛華軟膏というお薬を処方されて塗ったら今の状態になってしまいました😱首の重なりの赤みは引いたのに…😂しっかりと保湿をして、もう一度受診してみようと思います‼︎ご丁寧にありがとうございました❤︎

• 3月26日
ゆき

うちもですー!
予防接種の時にお医者さんに聞いたら、しっかり保湿するようにと言われて、ベビーオイル塗ってます。

• *megu*

*megu*

回答ありがとうございます😊
    やっぱり保湿が大切なのですね😣初めての子どもでいろいろと心配になっていましたが、同じ方がいらっしゃってとっても安心できました🤣💓私も保湿をしっかりして、皮膚科の先生に診ていただこうと思います❤︎
    ご丁寧にありがとうございました🌸

• 3月26日