21w頚管29mmで自宅安静中。子供がいてゆっくりできず、安静の具体的な方法や頚管の長さについて教えてほしいです。
21w頚管が29mmで張りどめを飲みながら自宅安静を指示され、来週病院でまたみてもらいます。
上4歳、2歳がいるためずっとゆっくりとゆうわけにもいきません。
4歳は保育園ですが、2歳は昼間家にいるので外出はしないものの最低限の家事とで安静とまでできてない気が。
それと、自分がどれくらい安静にしたらいいのか分からずついつい動いてしまいます。
自宅安静のかたはどれくらい安静にしてますか?
頚管の長さとかも教えてください。
- 3mammy(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ERIKA*
安静=横なる
って意味だと思います!
自分は上の子の時に
切迫で入院してますが…
2人切迫でどっちも21mmぐらいでした:(;´꒳`;):
25以下なったら入院なると思うので
気おつけて下さいね:(;´꒳`;):
say
2人目の時に長さ忘れましたが
入院になりました(ノД`)
三人目では30週過ぎたくらいに
いきなり1.5くらいしかないと言われ入院になる所でしたが
5歳と1歳がいるため自宅安静になりました。
が…
安静なんかしてれませんでした(笑)真ん中は抱っこ抱っこだし、幼稚園送り迎えもあるし掃除もしたいし…
でもなんだかんだ
予定日超えましたよ٩('ω')
-
3mammy
ありがとうございます!
なかなか上の子いると難しいですよね。。。
まだ6ヶ月なので不安ですがついつい動いてしまってるんですよね。
けど、入院はできないので安静心がけます!- 10月8日
-
say
6ヶ月はさすがに
まだ早すぎますもんね(ノД`)
でも2歳て歩き回りたい時期だし
目離せないですもんね( *_* )- 10月8日
n.k.k.∩^ω^∩
あたしは3ヶ月から切迫流産流産でトイレ、風呂以外はほとんど横になっています。21週で頚管の長さは4.5センチでした。上の双子のときは24週で子宮口が2センチ開いていて、すぐ車椅子、入院、子宮口を縛る手術しました。小さい子がいると、あたしみたいに一日横になっとくわけにはいかないですしね。
張り止めは必ず服用してくださいね。あたしも妊娠初期から張りやすかったため、必ず服用してました。
服用してなかったら、完全に子宮頚管は短かったと思います。
自分に出る副作用より、やはりお腹の赤ちゃんのほうが大切ですからね。折り返し地点ですし。正規産まで後110日程です。
一緒に乗り越えましよ。
3mammy
横になるようにはしてますが、なかなか。。。けどまだ6ヶ月なので安静にして過ごさなきゃですね。
上の子がいるので入院はさけたいので。。。
3mammy
ありがとうございます(^^)