その他の疑問 ローベッドの購入を考えていますが、脚ありと脚なしのどちらが良いか意見を求めています。掃除のしやすさや埃の心配について教えてください。 近々ローベッドを購入予定です。 ①脚があり下に空間あり収納としてよさそう しかしベッド2つくっつけて並べて使うため掃除しずらそう ②下に空間ないから掃除の範囲が減り楽そう ベッド下に埃たまらないか不安 どちらのタイプが良いかみなさんの意見聞かせて欲しいです 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 収納 ベッド 掃除 まっすーぱーまん(9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー ベッドはきちんと脚があって空気の通りがあるものがいいですよ😆 そうじゃないとベッドマットが湿気でカビます😂😂 3月28日 まっすーぱーまん そうなんですね〜😳 学生のころ脚があるタイプのベッド使ってて掃除が面倒だった記憶がかなり強かったんですけど😅 マットレスがカビるよりは良いですね! 脚ありのベッドで探していこうと思います😆 3月28日 まっすーぱーまん そうなんですね😱 脚ありを選ぼうと思います! 3月28日 退会ユーザー 確かに掃除が面倒ですよね😱💦 でもフローリングの上に布団を敷いて寝るだけでも、布団とフローリングがカビる程寝てる時人間は汗をかいたり呼吸から水分が出てるので脚ありをオススメします💓 3月28日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっすーぱーまん
そうなんですね〜😳
学生のころ脚があるタイプのベッド使ってて掃除が面倒だった記憶がかなり強かったんですけど😅
マットレスがカビるよりは良いですね!
脚ありのベッドで探していこうと思います😆
まっすーぱーまん
そうなんですね😱
脚ありを選ぼうと思います!
退会ユーザー
確かに掃除が面倒ですよね😱💦
でもフローリングの上に布団を敷いて寝るだけでも、布団とフローリングがカビる程寝てる時人間は汗をかいたり呼吸から水分が出てるので脚ありをオススメします💓