※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr_
妊娠・出産

胎嚢の大きさが変わらず、発育が遅い可能性があります。1週間後の受診が心配です。

今日3回目の受診をしてきました。
1回目はまだ早く胎嚢が確認できず4日後の2回目では胎嚢が確認できました。
そして、2回目から1週間後の今日3回目の受診をしました。
1週間経ったのにも関わらず、胎嚢の大きさが変わっていませんでした。
先生から発育が遅いからもしかしたら…と言われてしまいました。
また1週間後に行く予定です。
もうダメですかね…?

コメント

としたろう

当然心拍も確認できてないんですよね…💦
赤ちゃんを信じましょう!

• mr_

mr_

まだできていません😭
    もう不安でしかないです
    信じます!!

• 3月26日
はるる

ちなみに今、何週ですか?
あたしは二人目の時に二週間、成長しなく最初の一週目で成長していなく二週目でも違う先生にみてもらいましたが変わりなく‥もう一週間後にみてもらい怖くてなかなか行けず結局10日がたちみてもらいましたら、ビックリするほど成長していました。心拍も確認でき赤ちゃんも一緒にいてくらましたよ😀
確認出来たときはもう9週でした!六週、7週は変わりなかっです💦

• mr_

mr_

6w4dくらいです!!
    2週間成長してないってすごく不安になりますね💦💦
    わたしももう病院いくのが怖くて仕事のシフト上、次いけるのが10日後くらいになりそうです😵
    不安しかなくて…。
    でもそーゆーこともあるんですね!!
    信じます!

• 3月26日
tarako

ちなみに今何週ですか👀??
確認時期は人それぞれなので一概には言えませんよ✨私も先生にさんざん脅されましたが最終的に何の問題もなく確認取れました🙂無事に確認が取れるといいですね😣

• mr_

mr_

いまは6w4dです!
    先生に脅されすぎで不安しかないです…。
    どんどん気持ちがマイナスになってしまいます😭😭
    次の受診まで我慢の日々がんばります!

• 3月26日
  • tarako

tarako

そうなんですね!
    ちなみに私は胎嚢確認は6w0d、
    心拍確認は9w3dの時でしたよ(^o^)

まだまだ見込みはある思うので不安な気持ちは痛い程わかりますが、なるべくポジティブな気持ちを持って過ごして下さいね✨

• 3月26日
  • mr_

mr_

そうなんですね!!

気にしない!とは言い切れませんがポジティブにいきます!!!
    ありがとうございます!!!!

• 3月26日
はるる

怖いですよね。その気持ちわかります‥。あとは赤ちゃんを信じるしかないですよね😁10日間待ってる間、段々とつわりもでてきて、これは❗️もしや❗️と期待もしていました‼️先生曰くつわりは赤ちゃんが元気な証拠だよ❗️と言われたので体調の方も気にかけてみてくださいね❤️

• mr_

mr_

いまつわりが全くなくてそれも不安でした…。10日の間につわりがでてきてくれたら少しは安心できるかもしれないです!!
    たくさんご丁寧にありがとうございます😭💓

• 3月26日