※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

冷蔵庫の中に常備させてるものってなんですか?🥚献立考えてやってたんで…

冷蔵庫の中に常備させてるものってなんですか?🥚

献立考えてやってたんですが、レパートリーの無さに挫折してしまって…
もうその日に思いついたものを作ろう!ってな感じです😅💦

コメント

ママ

卵、ほうれん草、厚揚げ、肉各種。です🍴💓まだ夫婦二人なので旦那さんが好きな物常備してます(笑)

肉各種、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、卵は絶対冷蔵庫に入ってます
それさえあればとりあえず何でも作れるので笑

私もレパートリーがないのでクックパッドで使いたい食材で検索して真似てます😂

めーこ☆

夫婦二人ですが、二人とも野菜が好きなので、今の時期だとレタス・トマト・きゅうり・人参・大根・ほうれん草・ごぼう・じゃがいも・薩摩芋・キャベツ・小松菜・白菜・さといも・長芋・南瓜・ピーマン・もやし・チンゲン菜・キノコ類・ブロッコリー・豆腐・納豆・キムチ・卵・牛乳・お肉類(冷凍)・お魚類(冷凍)・アイスはだいたい常備してます🙌