※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ファッション・コスメ

来月から0〜2歳までの保育園に通わせる事になりました。来月の4日に1時…

来月から0〜2歳までの保育園に通わせる事になりました。
来月の4日に1時間程度の入園式があるのですが、写真撮影や保護者の顔合わせがあります( ˃ ˂ )
田舎だし、0歳児はうちを含め3人で、小規模保育園なので人数も少ないです。
そこで相談なのですが、親の服装は軽装で構いません。
と言われたのですが、どんな感じで行けば良いのでしょうか?
旦那も行く予定ではあるのですが、、、
旦那も何を着ていけばいいのやら、、、
電話して聞けばいいのでしょうが、面倒で、、😅
みなさんならどの様な服装で行きますか?

コメント

のんたん

おはようございます😄
わたしの娘も小規模保育園に通ってます😆

私のときも、軽装で大丈夫ですよ!と言われましたが、一応、カジュアルなジャケットに、白のワンピースにしました!化粧は薄目で😅
他のご家族の方も、結構ちゃんとしたワンピースきてましたよ😅💦
お父さんとかは、スーツとか!
よかった~軽装でいかなくて。。と思いました😂😂

なので、軽装過ぎない、カジュアルだけど、すこし綺麗め?なワンピースとかでいいとおもいます。❣️
旦那さんも、ジャケット羽織るとか!
ジーパンとかは、辞めた方がいいかなとおもいます(>_<)参考になれば幸いです!

• ゆー

ゆー

おはよございます😆
    回答ありがとうございます!

やっぱりそうですよね😅
    ネットなどで検索してみてもフォーマルな感じで綺麗めな感じでいく方がいいみたいな事書いてあったので、、
    ありがとうございます😊
    とても参考になりました♡

• 3月26日
  • のんたん

のんたん

すこしでも、参考になったのなら よかったです…❣️お子さんにとっても、ママさんにとっても素敵な園だといいですね(*^^*)

• 3月26日
  • ゆー

ゆー

はい、ありがとうございます😊
    6ヶ月で預けるので心配な事も多いですが、そうなる事を願ってます🙋‍♀️💫

• 3月26日