子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子の頭、プツプツの湿疹とは別に、皮が鱗状?になっていま… 生後1ヶ月の息子の頭、プツプツの湿疹とは別に、皮が鱗状?になっています。 これはただの脱皮なのでしょうか? それとも乳児脂漏性湿疹でしょうか? また、これを綺麗に取る方法など、わかる方いたら教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2018年3月26日 お気に入り 生後1ヶ月 息子 乳児 ゆい(7歳) コメント 退会ユーザー 乾燥肌のように見えます(´・ω・`) 乾燥肌なら取らなくても保湿すれば良くなりますよ(^-^) うちの子は皮膚科でヒルドイド処方してもらいました! 3月26日 ゆい ありがとうございます!お風呂上がりの保湿もうちょっとしっかりしてみます! 酷くなるようでしたら皮膚科に行ってみます😅 3月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
ありがとうございます!お風呂上がりの保湿もうちょっとしっかりしてみます!
酷くなるようでしたら皮膚科に行ってみます😅